AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
22 марта 2022, Вторник в 06:00:05
0
комментариев

Компания Northvolt объявила об открытии третьего аккумуляторного завода

Будущее предприятие Northvolt собирается построить в Германии. Согласно заявлению, там будет выпускаться достаточное количество аккумуляторов, чтобы укомплектовать ими 1 млн электромобилей в год. Это будет уже третий завод по производству аккумуляторов Northvolt. Его точное месторасположение – город Хайде (земля Шлезвиг-Гольштейн) на севере Германии.

Компания Northvolt объявила об открытии третьего аккумуляторного завода


Согласно данным Northvolt, производство на заводе должна начаться в 2025 году и потенциально там будут выпускать 60 ГВт-ч литий-ионных аккумуляторных элементов ежегодно. Этого достаточно для 1 млн электромобилей (при условии установки аккумулятора 60 кВтч на электромобиль).

Представители Northvolt отмечают, что место, выбранное завода, прекрасно подходит для поставок аккумуляторов клиентам в континентальной Европе. Это удобнее, чем выполнять поставки с предприятий в Швеции. Кроме того, в этом месте имеется избыток электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Основным намерением предприятия Northvolt Drei является поставка высокоэффективных литий-ионных аккумуляторов, которые выпускаются с наименьшим воздействием на окружающую среду, говорится в заявлении.

Кроме производства аккумуляторов, на территории будущего завода Northvolt  собирается построить отдельный завод по переработке бу аккумуляторов. Соучредитель и генеральный директор Northvolt, Питер Карлссон, говорит, что проект Northvolt Drei отлично вписывается в будущий кластер экологически чистых технологий на севере Германии. Он будет способствовать более широкому переходу к устойчивой экономике, в котором Германия сейчас играет ведущую роль.

Основные данные о Northvolt Drei:

  • Расположение: Хайде, земля Шлезвиг-Гольштейн, северная Германия.
  • Начало производства: 2025 год.
  • Мощность: потенциально до 60 ГВтч/год
  • Вакансии: «около 3000».

Northvolt Drei является второй попыткой компании построить предприятие по производству аккумуляторов на территории Германии. Предыдущий проект Northvolt Zwei, который являлся совместным предприятием с Volkswagen в Зальцгиттере, был куплен немецким автопроизводителем.

С учётом двух проектов гигафабрик Northvolt по производству аккумуляторов в Швеции  разрабатываемые мощности компании выросли до 170 ГВтч. Ниже перечислены заводы шведской компании.

  • Northvolt Ett (Шеллефтео, Швеция). 60 ГВт-ч в год.
  • Совместное предприятие с Volvo Cars (Гётеборг, Швеция). 50 ГВтч/год.
  • Планируемый завод в Хайде (Шлезвиг-Гольштейн, Германия). 60 ГВтч/год.

Итого общая мощность получается 170 ГВтч/год.

Ранее в этом месяце Northvolt объявили о новом предприятии по производству картонных активных материалов Швеции. Будущий завод станет выпускать аккумуляторные элементы, но подробностей об этом пока нет. Если все планы по запуску нескольких проектов Northvolt будут выполнены, то компания станет одним из крупнейших игроков на рынке аккумуляторов для электромобилей в Европе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Northvolt собирается открыть завод Northvolt Drei
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!