AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 января 2022, Четверг в 08:55:13
0
комментариев

Компания NIU продемонстрировала огромный объём продаж электрических транспортных средств за четвёртый квартал 2021 года

Согласно отчёту за 4 квартал 2021 года, NIU продали 238188 единиц электрических транспортных средств. Это электромотоциклы, электроскутеры, электросамокаты, электровелосипеды. Рост по сравнению с четвертым кварталом 2020 года составляет 58,3%. За год компания продала более 1 млн экземпляров различных моделей.

Компания NIU продемонстрировала огромный объём продаж электрических транспортных средств за четвёртый квартал 2021 года


Количество продукции, проданной в Китае за Q4 2021, увеличилось до 205239 единиц. Рост 49,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За границами Китая было продано 32949 единиц (плюс 155,8%). Рост продаж на китайском рынке был обусловлен расширением розничной сети. За прошлый год было открыто 422 новых магазина NIU в КНР. На конец прошлого года компания имела 3108 магазинов в Китае. Ещё одной причиной столь бурного роста стал высокий спрос на недавно представленные электромотоциклы и электросамокаты.

Объём продаж за 2021 год составляет 1037914 единиц. По сравнению с результатами прошлого года это на 72,5% больше. Продажи в КНР и за рубежом составляют 988023 и 49891 единиц, соответственно. Среди новых моделей можно выделить следующие.
 

RQi Sport

Электрический мотоцикл RQi был продемонстрирован на EICMA 2021. Компания озвучила некоторые характеристики спортивные версии мотоцикла RQi Sport. Пиковая мощность электромотора составляет 7,5 кВт. Его питание обеспечивают два съёмных аккумулятора ёмкостью 36 ампер-час каждый. Номинальное напряжение составляет 72 вольта. Два аккумулятора обеспечивают запас хода до 120 км. Максимальная скорость транспортного средства ограничена на отметке 100 км/ч.

Электрический мотоцикл NIO RQi Sport

NIO RQi Sport предлагается для европейского рынка по цене 6999 евро. По сравнению с более именитыми брендами это очень заманчивое предложение.
 

MQi GT EVO

MQi GT EVO также был представлен на стенде компании в Милане на EICMA в прошлом году. Эта модель является альтернативой бензиновому скутеру в классе 123 см3. Среди основных характеристик можно отметить наличие двух аккумуляторов 72 В, имеющих емкость 26 Ач каждый. Электромотор здесь выдает в пике 6,5 кВт. Максимальная скорость составляет 100 км/ч, а запас хода на одном заряде равен 75 км.

Электромотоцикл NIO MQi GT EVO

Стоимость этой модели в Европе стартует от 4999 евро. С максимальной скоростью до 100 км/ч на этом электромотоцикле можно ездить не только в городе, но и на загородном шоссе.


 

Электровелосипед NIU BQi-C1

В арсенале NIU есть не только электрические мотоциклы, но и электровелосипеды. Модель BQi-C1 предназначена для передвижения по городским улицам. Велосипед развивает максимальную скорость до 45 км/ч и проезжает на одной зарядке аккумулятора 100 км. На транспортном средстве установлен электромотор мощностью 750 Вт, который получает питание от съёмного аккумулятора с номинальным напряжением 48 вольт.

Электровелосипед NIU BQi-C1

Конструкция рамы BQi-C1 сквозная V-образная для простоты использования. Этот электровелосипед пока ещё не выпущен на рынок и его стоимость не объявлена. Производитель обещает предлагать эту модель в белом сером и чёрном цветах.
 

Электросамокаты KQi2 и KQi3 Max

NIU в прошлом году анонсировали электрические самокаты KQi2 Pro и KQi3 Max. Модель KQi2 Pro имеет максимальную скорость 25 км/ч. Двигатель здесь с пиковой мощностью 600 Вт. 48-вольтовый аккумулятор позволяет на одной зарядке проезжать до 40 км.  Электросамокат KQi2 Pro предоставляет владельцу возможность персонализировать внешний вид транспортного средства.

Электросамокат NIO KQi3 Max

Самокат KQi3 Max находится в более высокой ценовой категории. Он обеспечивает разгон до 35 км/ч и двигатель здесь стоит более мощный на 900 ватт. Аккумулятор с номинальным напряжением 48 Вольт обеспечивает запас хода до 65 км. Стоит отметить высокое качество сборки и прочные материалы. Производитель также акцентирует внимание на самовосстанавливающихся пневматических покрышках. Заявлено, что модель будет выпускаться в сером или чёрном цветах с акцентами красного цвета.

Помимо расширения своей продуктовой линейки, NIU также провели обновление некоторых уже ставших классикой моделей. Например, NQi GTS 2022 модельного года теперь имеет максимальную скорость 80 км/ч и запас хода до 95 км (для модификации с увеличенным запасом хода). Внимание также привлекает новый бензиново-электрический гибридный скутер YQi. Модель имеет гибридный силовой агрегат, состоящий из бензинового мотора 150 см3 с жидкостным охлаждением и электродвигателем. Максимальная скорость составляет 110 км/ч, а запас хода превышает 250 км.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIU продемонстрировали огромный объём продаж за Q4 2021
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!