AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 января 2022, Вторник в 08:25:00
0
комментариев

Компания Indigo Technologies планирует представить на CES «новый класс» электромобилей

Indigdo Technologies обещали представить новый класс электромобилей, которые будут экологически чистыми, просторными и высокотехнологичными. Среди прочего производитель обещает реализовать в автомобилях системы активной подвески, колёсные электромоторы, высокоскоростную беспроводную зарядку аккумулятора, а также революционное программное обеспечение для управления аккумулятором. И всё это по конкурентоспособной цене. Так Indigo готовиться к выставке CES, которая должна стартовать завтра.

Электрический фургон Indigo Flow


На своём веб-сайте Indigo Technologies пишет, что они меняют парадигму электромобилей, вводя в использовании революционные роботизированные колеса со встроенной активной подвеской. Ещё одним революционным изобретением они называют технологию беспроводной передачи энергии для быстрой зарядки аккумулятора.

На CES компания Indigo планирует продемонстрировать две версии своего фургона (Flow и Flow Plus) на электрической тяге. В них используется технология «роботизированного колеса IndiWheel». В компании её называют первой в мире универсальной трансмиссией с электрической силовой установкой в колесе и активной подвеской. На самом деле в колёсных электромоторах нет ничего нового. Ряд производителей выпускали подобные конструкции уже более 10 лет назад. Однако Indigo добавили в эту технологию активную подвеску, которая способна прогнозировать дорожные условия и регулировать высоту клиренса, чтобы снизить воздействие дефектов дорожного полотна на кузов автомобиля. Эта технология отличается от обычной пассивной подвески, которая просто реагирует на дорожные изъяны. На Youtube-канале компании можно посмотреть короткий ролик на эту тему.

Беспроводная зарядка, предлагаемая Indigo, является еще одной отличительной особенностью электромобилей Flow и Flow Plus. В официальном пресс-релизе производитель совсем немного касается подробностей технологий подвески и зарядки. Генеральный директор Indigo Уилл Грейлин (Will Graylin) сказал, что разработанные их компанией роботизированные колёса обеспечат больше места в кузове и комфорт для поездок по городу. По его словам, отсутствие трансмиссии и двигателя между колёсами обеспечивает для Flow низкий плоский пол. Это даёт дополнительное грузовое пространство, которое больше, чем у любых транспортных средств этого размера.

Электрический фургон Indigo Flow

В пресс-релизе также говорится о том, что к команде специалистов Indigo присоединились Фолькер Кезе (Volker Kaese) – бывший руководитель отдела управления инновационными продуктами Audi, Эрик Оберс (Eric Obers) – бывший руководитель дизайнеров Porsche и Lucid и Хью Робинсон (Hugh Robinson) из Porsche. На предстоящей выставке Consumer Electronics Show 2022 Indigo должны продемонстрировать концепцию новых фургонов и платформу. Будет ли представлен полнофункциональный прототип электромобиля Flow, пока неясно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Indigo собирается представить электромобили на CES
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!