AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 апреля 2022, Среда в 06:00:38
0
комментариев

Китайский стартап NIU быстро развивается и демонстрирует хорошие результаты по продажам за первый квартал

Китайский стартап NIU постепенно становится довольно известным в Европе благодаря своим стильным моделям. Наиболее популярным двухколесным транспортным средством является RQi. Это спортивной нейкед-байк с максимальной скоростью около 100 км/ч. Стоимость мотоцикла находится на отметке около 8000$. Поэтому вряд ли его можно назвать массовой моделью. Однако в арсенале NIU есть и значительно более доступные мотоциклы и скутеры.

Китайский стартап NIU быстро развивается и демонстрирует хорошие результаты по продажам за первый квартал


Помимо этого, NIU разрабатывает и выпускает лёгкие электрические самокаты и велосипеды. Всего китайский бренд имеет около десятка моделей, среди которых есть четыре электроскутера: NQi, MQi, UQi и Gova. Электрический мотоцикл RQi доступен вместе с 4-колёсной моделью TQi. Имея такую широкую линейку продуктов, NIU продолжает идти по пути развития и ускоряет переход на электрическую тягу.

В Китае и Европе NIU за первый квартал продемонстрировали прекрасные результаты продаж, несмотря на глобальную нестабильность. За первые три месяца нынешнего года NIU продали 163659 единиц своих транспортных средств. Рост в годовом исчислении по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 9,4%. Естественно, что крупнейшим рынком для NIU стал Китай, где было продано 148987 единиц.

Китайский стартап NIU быстро развивается и демонстрирует хорошие результаты по продажам за первый квартал

В Китая NIU зафиксировали 3-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Важным результатом также стало то, что компании удалось расширить своё присутствие на международном рынке на 193,7%. За первый квартал 2022 года было продано 14672 единиц техники за пределами Китая. В основном они все пришлись на рынке европейских стран. Успех NIU на международном рынке обусловлен в основном высоким спросом на электросамокаты. Многие европейские города активно поощряют переход на электрические транспортные средства, а также запрещают въезд в центре городов на автомобилях и мотоциклах с двигателями внутреннего сгорания.

Китайский стартап NIU быстро развивается и демонстрирует хорошие результаты по продажам за первый квартал

В результате, на международном рынке с января по март 2022 года было продано примерно 9833 самоката и 4 839 электромотоциклов и мопедов. Эти данные довольно интересны не только для компании NIU, но также для всей отрасли LEV в целом. Пока ещё электромотоциклы, электроскутеры и электросамокаты ещё не стали мейнстримом даже в развитых странах. Но постепенно малолитражные двухколёсные скутеры на ископаемом топливе постепенно вытесняются лёгкими электрическими двухколёсные моделями. Рынок быстро расширяется, и на нём постоянно появляются новые игроки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIU показывает хороший результат по продажам в первом квартале
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!