AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
16 ноября 2021, Вторник в 12:56:02
0
комментариев

Компания NIO создала первую станцию по замене аккумуляторов в Норвегии

Согласно сообщению из Норвегии, там была установлена первая станция компании NIO по замене аккумуляторов для электромобилей. Сейчас она проходит испытания, чтобы обеспечить поддержку модели ES8, которая была представлена в сентябре. По указанной ссылке в Твиттере можно посмотреть короткое видео, на котором видна станция зарядки.

Станция по замене аккумуляторов NIO


Сообщается, что станция замены АКБ было построено всего за несколько недель. В сообщениях также можно прочитать, что после Норвегии подобные станции для электромобилей NIO должны появиться в Германии.

Согласно данным неофициальных опросов, подавляющее большинство клиентов компании NIO в Норвегии при покупке электромобиля выбирают аккумулятор, предлагаемый в качестве услуги. Это модель продаж называется Battery as a Service (BaaS). Она подразумевает приобретение электромобиля без аккумулятора и оплату ежемесячной подписки. За эти деньги они получают возможность использовать аккумулятор и получить доступ к сети по их замене. Вот по этой ссылке можно посмотреть ещё одно сообщение в Твиттере с фотографией станции.

К концу 2022 года в компании NIO планируют расширить сеть станций Power Swap в Норвегии до 20 штук. С помощью будут покрыты 5 крупнейших городов Норвегии и их основные магистрали.

Изначально компания NIO анонсировала для Норвегии только внедорожник ES8. Но скоро здесь может появиться модель ET7. Производитель уже обещал, что этот электромобиль появится на рынке Германии к концу 2022 года.

У себя на родине (в Китае) NIO уже построили более 500 станций по замене аккумуляторов. По состоянию на сентябрь 2021 года на этих станциях было совершено 4 млн замен аккумуляторных батарей. Некоторые китайские СМИ сообщают, что сейчас количество станций уже перевалило за 600.

Специалисты считают, что только время покажет, является ли подобная бизнес-модель по замене аккумуляторов жизнеспособной для индустрии электромобилей. Этот подход считается весьма капиталоёмким со своими преимуществами и недостатками. На самом деле процесс замены аккумулятора на станции выполняется не так быстро, как заправка бензобака. Это продемонстрировано на следующем видео, где можно заметить очередь из-за нескольких электромобилей NIO перед станцией.

В апреле 2021 года была представлена станция замены Power Swap Station 2.0 (второе поколение). На таких станциях можно выполнять до 312 замен в сутки. Получается, что на одну замену уходит 4,6 минуты, включая парковку. Станция Power Swap имеет 14 батарейных отсеков. 13 из них предназначены для аккумуляторов и ещё один пустой слот для того, чтобы принять разряженный аккумулятор.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости NIO построили первую станцию по замене аккумуляторов в Норвегии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!