AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 августа 2021, Воскресенье в 17:58:42
0
комментариев

Компания Repsol выпустила на заводе в Бильбао первую партию SAF из отходов

Нефтяная и энергетическая компания Repsol S.A из Испании объявила об успешном выпуске первой партии экологически чистого авиационного топлива (SAF), которое ещё называют «биоджет». Топливо было выпущено на промышленном комплексе Petronor в городе Бильбао. Всего у компании три нефтеперерабатывающих завода в Испании. На других уже было выпущено по одной пробной партии SAF.

Repsol SA успешно завершила производство первой партии экологически чистого авиационного топлива (SAF) из отходов на своем промышленном комплексе Petronor в Бильбао.

Фото: Petronor



Как говорят представители Repsol, это событие является важным этапом в производстве топлива с низким углеродным следом. Компания постепенно проводит политику декарбонизации топлива для воздушного транспорта, поскольку электрификация этого транспортного сектора в настоящий момент нецелесообразна.

Пробная партия включает в себя 5,3 тысяч тонн топлива. Она соответствует строгим требованиям к качеству продукции, а также условиям экологической устойчивости в производственной, маркетинговой и логистической цепочке. Как утверждает производитель, использование данной партии топлива позволит избежать выброса 300 тонн диоксида углерода (CO2).

Для Repsol это третья партия SAF после двух других, выпущенных на нефтеперерабатывающих заводах этой компании в Пуэртоллано и Таррагоне в 2020 и начале 2021 года, соответственно. В качестве сырья для его производства использовалась биомасса. По словам представителей Repsol, использование отходов в качестве сырья позволило внедрить на предприятии экономику замкнутого цикла.

Сообщается, что предприятие Repsol является ещё одним примером преобразования промышленных комплексов в мультиэнергетические центры, которые могут выпускать продукцию с нулевым или отрицательным углеродным следом. Для Repsol это означает приближение к цели, заключающейся в достижении нулевых выбросов от производства к 2050 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Repsol получили первую партию SAF на заводе в Бильбао
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!