AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
22 октября 2021, Пятница в 14:09:15
0
комментариев

Компании Neste и Ravago создадут совместное предприятие по переработке пластиковых отходов во Флиссингене

Финская компания Neste Oyj занимается производством экологически чистого авиационного топлива (SAF), возобновляемого дизельного топлива, а также «зеленых» источников сырья для химической и полимерной промышленности. Бельгийская компания Ravago Group является ведущим в Европе переработчиком и дистрибьютором полимеров. Эти две компании собираются создать совместное предприятие по переработке пластиковых отходов. Оно будет располагаться в порту города Флиссинген (Нидерланды). Заключённая сделка ещё должна быть одобрена регулирующими органами.

Аэрофотоснимок с места строительства будущего предприятия

Фото: Петер Бутейн



Планируемый объект должен стать начальной точкой совместной деятельности компаний по переработке пластиковых отходов. Производство будет построено на усовершенствованной технологии термохимического сжижения Alterra Energy. Это компания из США, которая занимается переработкой химических веществ. В начале нынешнего года Neste приобрели в Alterra Energy миноритарный пакет акций.
 

Объединение опыта двух компаний

Стратегическое партнёрство позволит объединить опыт фирмы Ravago в механической переработке пластиковых отходов, знания Neste в переработке углеводородов, а также запатентованную технологию сжижения Alterra Energy. Будущее предприятие по переработке во Флиссингене будет иметь годовую мощность 55 тысяч тонн смешанных отходов из пластика.

Долгосрочные планы партнеров заключается в существенном увеличении производственных мощностей. Они планируют расширить совместное предприятие до масштабов глобального лидера по химической переработки отходов из пластика. Как говорит генеральный директор Ravago, Тео Руссис (Theo Roussis), он удовлетворен тем, как продвигается совместная проектная работа. Определены место строительства и объём инвестиций для будущего предприятия. Он считает, что у Ravago с Neste есть всё необходимое для создания масштабного завода по переработке неперерабатываемых пластиковых отходов в конечные продукты, имеющие ценность для потребителя.
 

Строительство предприятия – последовательный шаг в сотрудничестве между компаниями

Как говорят представители Neste, завод по переработке пластика является адресной инвестицией. Объём финансовых вложений не раскрывается. Сообщается лишь, что это предприятие является последовательным шагом в сотрудничестве между Ravago и Neste. В 2019 году эти компании поставили совместную цель, заключающуюся в ежегодной переработке смешанных пластиковых отходов более 200 тысяч тонн к 2030 году. После этого была проведена оценка имеющихся технологий, рынка сырья, а также были разработаны совместные бизнес-модели для дальнейшего развития. В 2020 году специалисты Neste успешно провели несколько промышленных испытаний сжижения  пластиковых отходов на своём нефтеперерабатывающем предприятии в Финляндии.

Исполнительный вице-президент Neste по возобновляемым полимерам и химическим веществам Мерседес Алонсо (Mercedes Alonso) говорит, что химическая переработка пластиковых отходов длительное время была лишь многообещающей технологией, которая может ускорить построение экономики замкнутого цикла. Теперь, по его мнению, пришло время перейти на новый уровень и превратить перспективную технологию в промышленное производство. Для того, чтобы реализовать эту технологию в промышленных масштабах, объединяются ресурсы и опыт Ravago и Neste.

Целенаправленные совместные усилия двух компаний позволят создать новое и крайне полезное для экологии производство. С его помощью отходы можно будет превратить в ценные ресурсы и продукты. Что касается амбиций, то, по словам Алонсо, они нацелены на мировое лидерство в сфере переработки смешанных пластиковых отходов и прочих решений, предназначенных для построения экономики замкнутого цикла.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Neste и Ravago будут перерабатывать пластиковые отходы
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!