AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 августа 2021, Четверг в 12:46:09
0
комментариев

Компании Riverrecycle и Clean Planet Energy становятся партнерами по переработке пластика в Юго-Восточной Азии

Финская кампания Riverrecycle Oy и разработчик технологии по утилизации пластиковых отходов Pyroplast Energy Ltd из Британии (известный, как Clean Planet Energy) заключили соглашение о партнерстве по удалению неперерабатываемого пластика из рек и других объектов окружающей среды в Юго-Восточной Азии. Собираемые отходы планируется перерабатывать и использовать для производства чистого топлива. Основные работы в соответствии с этим соглашением будут проводиться в Индонезии и Филиппинах.

Компании Riverrecycle и Clean Planet Energy становятся партнерами по переработке пластика в Юго-Восточной Азии

Изображение: Riverrecycle



Компания Clean Planet Energy занимается строительством и управлением «ecoPlants». Это экологически чистые объекты, на которых ведётся переработка пластиковых отходов. Фирма Riverrecycle Oy занимается сбором таких отходов для дальнейшей переработки и использования в качестве замены ископаемому топливу.

Компания Riverrecycle была основана в 2019 году и имеет штаб-квартиру в Хельсинки. Специалисты фирмы занимаются сбором отходов по берегам наиболее загрязненных рек. В основном это неперерабатываемые пластиковые отходы и плавающий мусор. Помимо сбора отходов они организуют в таких местах экономику замкнутого цикла.
 

Проблема пластиковых отходов в реках

Согласно статистике Международного союза охраны природы (IUCN), каждый год в мировой океан попадает около 8 млн тонн пластика. Это примерно 80% всего морского мусора как в поверхностных водах, так и на глубине.

Исследования последних десяти лет показывают, что реки являются основным путем попадания пластиковых отходов в мировой океан. Большая часть этих отходов попадает туда по суше. В этом году National Geographic опубликовали свой отчёт по загрязнениям окружающей среды. В частности, там были сведения наиболее загрязнённых пластиковыми отходами реках. Из 50 наиболее грязных рек на планете 44 находятся в Азии или Юго-Восточной Азии.

Поэтому Riverrecycle сосредотачивает свои усилия на регионе Юго-Восточной Азии. Здесь они собираются создать замкнутый цикл переработки пластиковых отходов в наиболее пострадавших от загрязнения районах, примыкающих к рекам. Как говорит основатель и генеральный директор Riverrecycle Ансси Микола (Anssi Mikola), для создания идеальной экономики замкнутого цикла в этом регионе нужно создать полноценную систему управления отходами. В ней должны будут участвовать местные муниципалитеты. Их задача способствовать эффективному управлению пластиковыми отходами. После их переработки они должны вводиться обратно в экономику. Ансси Микола положительно оценивает совместную работу с Clean Planet Energy на этапе переработки отходов из пластика.


 

Первый завод ecoPlant находится в разработке

Фирма Riverrecycle имеет офисы в семи государствах, включая Индонезию и Филиппины. Не так давно компания получила финансирование от фонда ICTSI для организации вывоза пластиковых отходов вдоль реки Пасиг в Маниле.

Дополнительную ценность этой деятельности придает партнерство с Clean Planet Energy. Компания имеет технологию производства сверхчистого топлива из пластиковых отходов. Заявляется, что она поможет снизить выбросы эквивалента углекислого газа (CO2eq) на 75% по сравнению с ископаемым топливом. Компании Riverrecycle и Clean Planet Energy уже приступили к фазе разработки первой системы для сбора отходов в Маниле (Филиппины). Строительство должно быть запущено в начале 2022 года. После этого аналогичный проект будет запущен в Индонезии.

Генеральный директор компании Clean Planet Energy Берти Стивенс (Bertie Stephens) заявляет, что планета переживает кризис с пластиковыми отходами и выбросами углерода. Решить в одиночку эту проблему невозможно. Поэтому он положительно говорит об объединении усилий Riverrecycle и Clean Planet Energy для решения проблема загрязненности рек пластиком. Компании имеют современные дополняющие друг друга технологии, что позволит значительно увеличить эффективность их деятельности.

Берти Стивенс уверен, что им удастся удалить неперерабатываемый пластик из рек, доставить его на экозаводы и переработать в сверхчистое топливо. В дальнейшем оно будет использоваться на транспортных судах. Он также утверждает, что решение проблем в экологической сфере, лежит именно в таких соглашениях, которое было заключено между их компаниями.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Riverrecycle и Clean Planet Energy заключили партнерское соглашение
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!