AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 декабря 2021, Вторник в 10:43:31
0
комментариев

На гигафабрике Tesla в Бранденбурге замечены несколько экземпляров Model Y

На днях несколько экземпляров электромобилей Model Y были замечены на территории Gigafactory в Бранденбурге. Это говорит о том, что производство здесь может начаться в любой момент, но официальное экологическое разрешение заводом пока ещё не получено.

На гигафабрике Tesla в Бранденбурге замечены несколько экземпляров Model Y


За последний год предприятие Tesla Gigafactory Berlin столкнулось с множеством бюрократических проволочек, связанных с получением разрешения на запуск производства. Местные экологические группы недавно смогли добиться продления общественного обсуждения ещё на месяц. Этот период недавно завершился и запуск производства должен быть одобрен, но этого не случилось. Министерство окружающей среды подтвердило, что вопрос пока ещё рассматривается. Судя по всему, Tesla должны ещё подать какую-то документацию, необходимую для утверждения.

Министр окружающей среды Бранденбурга, Аксель Фогель (Axel Vogel) лишь повторил требования по поводу некоторых документов или отчётов, которых не хватает для официального утверждения. Он отметил, что пока не все документы доступны в том качестве, которое требуется для выдачи экологического разрешения на законных основаниях. Уже несколько правительственных чиновников комментировали ситуацию по этому проекту, но никто не назвал чётких сроков выдачи экологического разрешения.

Судя по всему, на предприятии в это время уже развёрнуты пуско-наладочные работы. Недавнее видео гигафабрики с дрона, опубликованное на Youtube, демонстрирует несколько готовых кузовов и даже целых автомобилей Model Y.

Нет подтверждения, что эти экземпляры Model Y изготовлены на Gigafactory Berlin, но вполне реально, что это тестовая продукция.

Тестовые экземпляры на Gigafactory Berlin

К тому же, с дрона были сняты отходы предприятия. Там видны целые кузова и их элементы в мусорном контейнере.

Кузова и их элементы в отходах на Gigafactory Berlin

Это указывает на то, что производственные работы на гигафабрике ведутся. Руководство Tesla планировало начать производство Model Y к концу года, но, похоже, что запуск серийной сборки будет сдвинут.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Несколько Model Y замечены на Tesla Gigafactory в Бранденбурге
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!