AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 июля 2021, Пятница в 09:46:07
0
комментариев

Компания Natel Energy сообщила о выделении 20 млн $ для внедрения Restoration Hydro Turbine

Компания Natel Energy на днях сообщила о выделении финансирования в размере 20 млн $ для наращивания темпов внедрения гидротурбины Restoration Hydro Turbine (RHT). Это их флагманский продукт. Проект поддерживается Breakthrough Energy Ventures (BEV) и Chevron Technology Ventures.

Компания Natel Energy сообщили о выделении 20 млн $ для внедрения Restoration Hydro Turbine


Как сказал Кармайкл Робертс (Carmichael Roberts) из BEV, по мере развертывания большого количества решений в сфере ветровой и солнечной энергетики роль гидроэнергетики будет становиться всё более важной, поскольку ей присущая гибкость, надежность и возможность интегрирования с другими возобновляемыми источниками.

Проект Restoration Hydro Turbine НТ является экономически выгодным и экологически безопасным решением для полного раскрытия возможностей гидроэлектроэнергетики. Проект подразумевает сочетание передовых технологий в гидроэнергетике и цифровые решения для увеличения эффективности.

Сообщается, что эту технологию уже два года используют в коммерческой эксплуатации объекты на территории США. Один из объектов находится в Мадрасе (штат Орегон). Это Monroe Hydro, который использует существующий оросительный канал и RHT класса D190 (мощность 1 МВт). Генеральный директор и учредитель Natel Energy Гиа Шнайдер (Gia Schneider) говорит, что их компания стремится к увеличению доли современной и распределительной гидроэнергетики. По его словам, такие решения способствуют уменьшению воздействия на окружающую среду, безопасны для обитателей водной среды и поддерживают приближение перехода к энергосетям с нулевыми выбросами углерода. Гиа Шнайдер считает, что будущее возобновляемых источников энергии (в том числе, гидроэнергетики) во многом зависит от способности учёта последствий для экологии. Это обеспечивает большую устойчивость энергосистемы.

RHT производства Natel Energy представляет собой компактную турбину пропеллерного типа. Она имеет лопасти специальной конструкции, которые позволяют рыбе безопасно перемещаться через них. Модель имеет довольно компактные размеры, что уменьшает стоимость турбины и её монтаж. Кроме того, можно проектировать установки, которые поддерживают значительно лучшую связь с реками.

Представители компании Natel Energy говорят, что RHT хорошо подходит для переоснащения или модернизации уже имеющихся небольших гидроэлектростанций. Кроме того, их можно добавлять к существующим неэнергетическим плотинам, а также использовать для строительства новых гидроэлектростанций с помощью подхода к проектированию от Natel Energy.

Компания Natel объединила свои аппаратные и программные решения в философию, которую они назвали Restoration Hydro. Она подразумевает разработку рентабельных гидроэнергетических проектов, помогающих восстанавливать водосборные бассейны. Этот подход обеспечивает сопутствующие выгоды для экологии. Например, это создание среды обитания, увеличение скорости пополнения подземных вод, повышение качества воды и др.

Концепция Natel Upstream Tech HydroForecast позволяет проектировщикам значительно более точно спрогнозировать водный поток. Благодаря этому, оптимизируется выработка электроэнергии для проектов RHT и для традиционных гидроэлектростанций. Компания также предлагает решение Lens, обеспечивающее экономичный и масштабируемый мониторинг изменения ландшафта. Это помогает более эффективно управлять природными ресурсами на крупных проектных площадях.

Вице-президент по инновациям и президент Technology Ventures в Chevron Барбара Бургер (Barbara Burger) сказала, что в их компании воодушевлены потенциалом решений Natel. Она считает, что они способны использовать распределенные гидроресурсы и обеспечить продвижение глубокой интеграции безуглеродных источников энергии в энергосистему.

Барбара Бургер отметила, что эти инвестиции в проект RHT были сделаны из фонда Future Energy Fund II, который предназначен для инвестиций в технологии с низким уровнем выбросов углерода. Объём этого фонда составляет 300 млн $, а его цель обеспечить больший объём доступной, надежной и экологически чистой энергии.

BEV занимается инвестирование средств в передовые компании, которые ведут мир к нулевым выбросам углерода. Объём вложенного капитала BEV составляет более 2 млрд $. Эти деньги были вложены в поддержку строящихся компаний и смелых предпринимателей, работающих над сокращением выбросов в сфере строительства зданий, сельском хозяйстве, на производстве, в энергетике и на транспорте.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Natel Energy объявили о выделении средств на развертывание Restoration Hydro Turbine
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!