AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
12 февраля 2022, Суббота в 09:31:25
0
комментариев

Компания EcoCycle будет эксплуатировать первый электрический мусоровоз Mack LR

Компания EcoCycle, которая является организацией по переработке отходов в Боулдере (штат Колорадо, США), вводит в эксплуатацию первый электрический грузовик для компостируемого сбора отходов. Модель называется Mack LR. Если эксперимент окажется успешным, то этот грузовик станет один из многих, используемых в отрасли.

Компания EcoCycle будет эксплуатировать первый электрический компостный грузовик Mack LR


EcoCycle уже 46 лет занимается переработкой отходов в Боулдере и работает под девизом «Ноль отходов на свалку». Новый электрический грузовик Mack LR будет участвовать в программе компании по компостирования отходов. Он присоединяется к парку автомобилей EcoCycle, состоящем из 13 грузовых автомобилей по сбору мусора. Что касается использования этого грузовика, то производитель Mack LR Electric обещают такое же удобство, как при эксплуатации дизельных моделей.

Сообщается, что Mack LR имеет два электромотора суммарной мощностью 480 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 5500 нм. До этого грузовик использовался в тестовых программах департамента санитарии Нью-Йорка.

Представители компании EcoCycle говорят о том, что отдали предпочтение Mack LR из-за хорошей репутации компании и продолжительного тестирования данных грузовиков. В EcoCycle считают, что электрические мусоровозы имеют много преимуществ. Они передвигаются ежедневно по определенному маршруту и потребление электроэнергии можно легко предсказать и рассчитать. Поэтому не будет проблем, связанных с разрядом аккумулятора по дороге. Кроме того, грузовики ночью находятся в депо, где их можно зарядить и подготовить к работе на следующий день. Для этого на базе EcoCycle было установлено зарядное устройство мощностью 75 кВт. В принципе, аккумулятор Mack LR можно заряжать с помощью зарядного устройства мощностью 150 кВт.

Во время движения по маршруту грузовики много раз останавливаются и разгоняются. То есть, часто используется рекуперативное торможение, позволяющее частично восстанавливать потерянный заряд. То есть, запас хода несколько увеличивается.

Естественно, что электрический сборщик мусора Mack LR создаёт меньше шума и не выбрасывает в атмосферу продукты сгорания от дизельного двигателя. Поэтому он отлично подходит для работы в спальных районах и частном секторе.

При этом в компании EcoCycle заявляют, что электрический мусоровоз обошёлся этим существенно дороже, чем стандартные дизельные модели. Они планируют вернуть себе эти средства благодаря более низким эксплуатационным расходам электромобиля. В дальнейшем при большем распространении такой техники цены на неё должны снизиться, считают в компании.

Часть финансирования для покупки этого грузовика поступила из фондов VW Dieselgate. В региональном совете по качеству воздуха Колорадо заявляют, что каждый заменённый дизельный мусоровоз на электрический позволяет сократить выбросы летучих органических соединений на 14 кг, NOx на 860 кг, CO на 60 кг, парниковых газов на 50000 кг ежегодно.

Пока EcoCycle приобрели только один электрический мусоровоз для компостирования, но в будущем компания планирует значительно обновить свой автомобильный парк. Кроме того, и другие операторы по вывозу мусора будут смотреть за успешностью эксплуатации Mack LR.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости На дороги вышел электрический мусоровоз Mack LR
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!