AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 ноября 2021, Понедельник в 10:24:24
0
комментариев

Число краж первых Toyota Prius резко выросло из-за каталитических нейтрализаторов

Автомобиль Toyota Prius во второй половине нулевых годов стал законодателем мод на транспортные средства с гибридным двигателем. Топливная эффективность ранних Prius составляла 55 mpg (миль на галлон). Интересного, что первые Prius стали пользоваться большим спросом у угонщиков. Объясняется это тем, что в них устанавливался каталитический нейтрализатор с такими редкими элементами, как платина, палладий, родий. В последнее время сбои в цепочках поставок комплектующих для автомобилей и увеличение спроса на драгоценные металлы резко увеличили выгоду от кражи этих гибридов. За каталитический нейтрализатор угонщики могут получить практически столько, сколько в среднем получают за кражу целого автомобиля.

Число краж первых Toyota Prius резко выросло из-за каталитических нейтрализаторов


Уровень краж моделей Prius 2004-2009 гг. В 2020 году вырос почти в 40 раз по сравнению с 2016 годом. Такие данные приводит институт Highway Loss Data в США. По данным Национального страхового бюро по борьбе с преступностью (NICB) число краж самих каталитических нейтрализаторов выросло примерно с 100 штук в месяц в 2018 году до 1200 ежемесячно в 2020 году. Согласно данным NICB, этот резкий всплеск произошёл ближе к концу 2020 года и данный тренд, скорее всего, будет наблюдаться и по итогам 2021 года.

Наибольшее число заявление о кражах Prius на территории США зафиксировано в штатах Вашингтон, Калифорния, Орегон. Резкий рост количество краж здесь произошёл в период с 2019 по 2020 год. По данным HLDI, стоимость каталитического нейтрализатора (на лом) Prius 2004-2009 гг. достигает 1022$. В случае с Prius 2010-2015 гг. цена каталитического нейтрализатора составляет 548$. Для сравнения, аналогичная запчасть для F-150, который выпускался во второй половине нулевых годов, стоит около 150$.

Число краж Toyota Prius 2004-2009 гг. резко выросло из-за каталитических нейтрализаторов

Сообщается также, что даже если владелец Toyota Prius имеет комплексную страховку, после кражи каталитического нейтрализатора ему нужно заплатить сумму в 3 тысячи долларов за его замену.

Отчасти проблема является следствием слабых государственных правил в этой области. Лишь в нескольких штатах требуется контроль за движением подобных запчастей. Несмотря на высокую стоимость, на каталитических нейтрализаторов отсутствуют идентификационные номера транспортных средствах. В NICB также отмечают, что новейшие каталитические нейтрализаторы требует ещё большего содержания редких металлов. Так, что спрос на них будет расти и далее. Поэтому они рекомендуют максимально обезопасить себя от подобных краж. Владельцам советуют инвестировать в системы безопасности автомобиля и парковать его гараже или на охраняемых стоянках.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Резко вырос уровень краж первых Toyota Prius
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!