AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
20 марта 2022, Воскресенье в 06:30:16
0
комментариев

Компания LiCAP Technologies представила активированный сухой электрод для твердотельного аккумулятора

Компания LiCAP Technologies, Inc. расширила портфель своих технологий, которые совместимы с запатентованным процессом Activated Dry ElectrodeTM. Это ещё один шаг на пути к реализации твердотельных аккумуляторов (SSB). Технология обещает повышенную энергетическую плотность и безопасность по сравнению с обычными литий ионными аккумуляторами (LIB).

Компания LiCAP Technologies представила активированный сухой электрод для твердотельного аккумулятора


Представители компании LiCAP Technologies говорят, что традиционные «мокрые» подходы к производству электродов, которые используются в массовом производстве аккумуляторов LIB, несовместимые с обработкой в сухих помещениях чувствительных к влаге твердотельных электролитных материалов.

В LiCAP успешно применили технологию под названием Activated Dry ElectrodeTM, которая позволяет выпускать электроды для твердотельных аккумуляторов. Специалисты компании смогли выпустить первые образцы католита. Испытания начались в феврале нынешнего года и с того момента было разработано несколько составов электродов SSB с NMC, а также электронных материалов на основе сульфидов. Эти материалы были переработаны в отдельные плёнки активного слоя, а затем ламинированы на токосъёмники из алюминия.

На нынешнем этапе разработки компания LiCAP может выпускать образцы электродов SSB с высокой электронной проводимостью, имеющих поверхностную массовую нагрузку 26-60 мг/см2. Помимо этого, команда инженеров LiCAP смогла определить, что разработанные электроды SSB можно масштабировать до уровня пилотного и крупносерийного производства. Причём это производство будет аналогично существующим линиям для современных литий-ионных аккумуляторов и электродов для производства ультраконденсаторов.

Президент LiCAP, доктор Линда Чжун, отмечает, что процесс мокрого покрытия хорошо зарекомендовал себя в индустрии традиционных литий-ионных аккумуляторов. Но совместимость этого процесса с SSB ограничена. Чтобы преодолеть недостатки традиционного покрытия из суспензии была разработана технология Activated Dry ElectrodeTM, говорит она. Сейчас компания работает над инновационным решением, которое откроет для автомобильной промышленности аккумуляторы будущего поколения. Опытная линия будет производить электроды SSB со скоростью 60 м/мин. В эксплуатацию её планируется ввести в 2023 году.

Технология Activated Dry ElectrodeTM поможет производителям твердотельных аккумуляторов добиться высокой производительности их продуктов при низкой стоимости. В конечном счёте это откроет путь к коммерциализации твердотельных батарей, говорит директор по развитию бизнеса LiCAP, Катарина Гербер. Экспериментальное оборудование компании в Сакраменто (Калифорния) уже доступно для технико-экономических обоснований материалов SSB заказчика.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LiCAP Technologies представили сухой электрод
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!