AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 октября 2021, Воскресенье в 07:18:13
0
комментариев

Компания Georgia Power получила от государственных органов США одобрение на проект хранения энергии 65 МВт/260 МВтч

Электроэнергетическая компания Georgia Power принадлежит Southern Co. Эта фирма планирует построить и эксплуатировать первую автономную аккумуляторную систему хранения энергии (BESS) в сети электропередач штата Джорджия. Государственная комиссия штат Джорджия одобрила планы строительства аккумуляторного системы Mossy Branch Battery Facility. Объект мощностью 65 МВт / 260 МВтч будет расположен на площади 10 тысяч м2 в округе Талбот недалеко от Колумбуса.

Компания Georgia Power получила от государственных органов США одобрение на проект хранения энергии 65 МВт/260 МВтч

Фото: Wartsila



Аккумуляторную систему для хранения энергии подключат к системе электропередач штата Джорджия (Georgia Integrated Transmission System). Этот проект станет лишь частью более крупного портфеля, который будет построен в будущем. Его мощность составит 80 МВт. Эти планы уже были утверждены компанией в 2019 году.

Директор по развитию возобновляемых источников энергии штата Джорджия Уилсон Маллард (Wilson Mallard) отметил, что работа над проектами хранения электроэнергии в сетях значительно повышает ценность возобновляемых источников энергии. Проект Mossy Branch, по его мнению, поможет компании Georgia Power оценить все преимущества данного решения, а также оптимизировать работу и техническое обслуживание объектов.

Объект Mossy Branch Battery Facility проектируется в качестве автономной системы. То есть, вместе с ним не будет работать солнечная или ветровая электростанция. Просто будет осуществлено подключение к сети электропередач, и зарядка будет производиться оттуда. Проектировкой, закупкой и строительством объекта для Georgia Power будет заниматься компания Wartsila.

Ёмкость накопителей энергии в масштабах коммунальных предприятий на территории Соединенных Штатов сейчас быстро растёт. Это позволяет уравновесить нерегулярное поступление возобновляемой энергии и сам электроэнергетический ресурс. Недавно American Clean Power Associated сообщили, что за второй квартал 2021 года в США было построено примерно 570 МВт новых установленных мощностей по хранению энергии. Теперь их общее количество на территории страны достигает 665 МВт. И к этому ещё должны добавиться мощности, введённые в строй за оставшиеся полугодие.

Наиболее крупный проект BESS на сегодняшний день – это объект под названием Moss Landing в округе Монтеррей (штат Калифорния), принадлежащий компании Vistra Energy. Его мощность составляет 300 МВт/1200 МВтч. Сейчас закончена первая фаза строительства этого объекта, а после второй мощность увеличится до 400 МВт/1600 МВтч.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Georgia Power получила одобрение на проект по хранению энергии мощностью 65 МВт/260 МВтч
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!