AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 октября 2021, Четверг в 12:21:46
0
комментариев

Сделка Northvolt в области аккумуляторных систем хранения энергии стала рекордной

Область аккумуляторных систем хранения энергии сейчас является одним из наиболее развивающихся секторов энергетики. Это видно по деньгам, которые вращаются в этом сегменте. К примеру, венчурный капитал в области аккумуляторных систем хранения энергии был направлен на несколько крупных инвестиционных сделок. Например, Northvolt удалось привлечь заключить рекордную сделку в 2,75 миллиарда $. Крупные объёмы инвестиций также смогли привлечь Sila Nanotechnologies, Form Energy, Nexamp, Ambri.

Сделка Northvolt в области аккумуляторных систем хранения энергии стала рекордной


Как сообщается в новом отчёте Mercom Capital о финансировании, слияниях и поглощениях, за первые девять месяцев текущего года в сфере финансирования аккумуляторных систем хранения энергии было привлечено 11,4 млрд $ в результате 73 сделок. Как говорят в Mercom Capital, это рекорд для индустрии. В целом, Согласно данным отчёта, для финансирования или покупки стартапов в сегменте хранения энергии, умных сетей и энергоэффективности было привлечено 14 млрд $.

В основном капитал был сосредоточен в нескольких крупных инвестиционных сделках, которые перечислены ниже.

  • Привлекли 2,75 миллиарда $.
  • Sila Nanotechnologies. 590 млн $.
  • Form Energy и Nexamp. По 240 млн $.
  • Ambri. 144 млн $.

В общей сложности участие в финансировании аккумуляторных систем хранения приняли 223 венчурных инвестора за первые девять месяцев нынешнего года, сообщает Mercom Capital. Доля венчурных и частных инвестиционных компаний в этих инвестициях составила чуть более половины. Это в два раза больше инвестиций в этом сегменте за первые девять месяцев 2020 года.

В то же время, аналитики Mercom Capital отмечают, что инвестиции в этой сфере до конца года могут замедлиться, поскольку большая часть капитала в аккумуляторные системы хранения в этом году прошла раньше. Это показывает и существующая динамика. В третьем квартале объем инвестиций составил 1,6 млрд $, что значительно меньше 3,6 млрд $ во втором квартале.

Помимо независимых сделок в этой сфере, многие коммунальные предприятия планируют или уже развертывают крупномасштабные проекты по хранению энергии с помощью аккумуляторных систем в течение нынешнего и будущего года. Среди таких компаний Dominion, Florida Power & Light, Georgia Power, Salt River Project, Vistra Energy, Portland General Electric.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Mercom Capital: сделка Northvolt стала рекордной в сфере систем хранения энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!