AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
10 сентября 2021, Пятница в 12:37:03
0
комментариев

На днях Mercedes-Benz представили свой роскошный полностью электрический автомобиль EQE

Компания Mercedes-Benz несколько дней назад представила роскошный электромобиль EQE, который должен появиться на рынке весной будущего года вслед за флагманской моделью Mercedes EQS модельного 2022 года.

Внешний вид Mercedes-Benz EQE 2023


Если электромобиль EQS является эквивалентом S-класса, то представленный EQE представляет собой замену E-класса на электрической тяге. Габариты (ДхШхВ) EQE 2023 составляют 500 на 196 на 151 см. Это соответствует габаритам модели Tesla Model S. По размерам электромобиль EQE близок к таким с конкурентам, как Porsche Taycan, Audi E-Tron GT, а также ещё не вышедшему Lucid Air. Ещё одна конкурирующая модель – BMW i4 несколько меньше по размерам, чем EQE.

Экстерьер Mercedes-Benz EQE 2023

В отличие от хэтчбеков Model S и EQS электромобиль EQE является традиционным седаном с четырьмя дверями и отдельной крышкой багажника. Отличительной особенностью является вытянутая колёсная база, которая составляет 312 см. Это та же платформа, на которой создан флагманский электромобиль EQS. Благодаря такой большой колёсной базе, в салоне можно существенно расширить пространство для пассажиров на задних сиденьях.

Колёсная база EQE позволяет конструкторам и дизайнерам немецкой компании использовать некоторые визуальные трюки. По крайней мере, на опубликованных фотографиях седана видны совершенно разные пропорции в зависимости от угла съёмки. Так же, как и старший EQS, модель EQE имеет однолучевой профиль с некоторыми деталями, реализующими радикальную аэродинамику.

Вид сзади Mercedes-Benz EQE 2023


С помощью капота-раскладушки дизайнеры немецкой компании придали аккуратный вид передней части автомобиля. Колёса, выдвинутые к углам, визуально увеличивают пространство от передних дверей до передних колёс. Поэтому EQE смотрится особенно длинным.

EQE 2023 представлен с задним приводом и одним двигателем на постоянных магнитах, крутящий момент от которого передается на заднюю ось. Его отдача составляет 288 л. с., а крутящий момент равен 530 нм. По заявлению представителей Mercedes, разгон с места до 100 км/ч занимает у автомобиля 5,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 209 км/ч. Как ожидается, позже появится полноприводная модификация от AMG с двумя электромоторами на обеих осях.

Салон Mercedes-Benz EQE 2023

По запасу хода EQE 2023 превзойдёт модели Taycan и E-Tron GT. Электромобиль оснащён плоским литий-ионным аккумулятором ёмкостью 90,6 кВтч, который находится под полом салона. Представители Mercedes-Benz заявляют о запасе хода в 660 км по европейскому стандарту WLTP. Заявленное время заряда аккумулятора составляет 9,5 часов от 32-амперного разъёма Level 2 (240 вольт). Быстрая зарядка постоянным током от зарядного устройства 110 кВт обеспечивает подъём уровня заряда аккумулятора с 10 до 80% за 31 минуту.

Интерьер Mercedes-Benz EQE 2023


Как и EQS, EQE предлагает покупателю Hyperscreen, который состоит из центрального OLED-дисплея с диагональю 17,7 дюйма и двух дисплеев размером 12,3 дюйма. Один из них представляет собой панель приборов, а другой предназначен для пассажира. Всё это заключено в стеклянную рамку, что делает Hyperscreen похожим на средство управления космическим кораблем.

Салон Mercedes-Benz EQE 2023

Интерфейс имеет принцип работы так называемого «нулевого уровня».С ним сможет работать совершенно неподготовленный человек. Навигация по меню максимально сокращена, все элементы управления можно найти интуитивно. Необходимую атмосферу в салоне можно задать с помощью светодиодного 64-цветного внутреннего освещения.

Внешний вид Mercedes-Benz EQE 2023

Mercedes-Benz EQE имеет полный набор элементов активной безопасности, а также несколько дополнительных технологий. Например, 4-зонный климат-контроль, пневматическую подвеску, рулевое управление задней осью (поворот до 10 градусов), активную систему ароматизации и т. п. Ручки на передних дверях автоматически выдвигаются при приближении водителя. Водительская дверь открывается автоматически, а при нажатии на педаль тормоза автоматически закрывается.

Никакой информации о цене EQE 2023 в компании Mercedes-Benz пока не предоставляют.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mercedes-Benz представили электромобиль EQE 2023
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!