AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 августа 2021, Пятница в 11:03:39
0
комментариев

Компания Lucid выпустит две версии роскошного седана Air

Американская компания Lucid сообщила, что их флагманский седан Air будет выпускаться в двух разных топовых версиях Dream Edition. Одна будет «заточена» под производительность, а другая под запас хода. Lucid уже имеет несколько рекордов по запасу хода электромобилей. Не так давно Tesla отказались в борьбе за рекорд на дальность пробега, когда отменили модификацию Plaid+. В Lucid уверены, что их версия Lucid будет иметь запас хода более 800 км.

Lucid объявили о двух версиях седана Air


Представители Lucid говорят, что сертификация EPA пока ещё находится в процессе. Однако недавно компания провела пробную поездку в реальных условиях вместе с представителями Motor Trend. В поездке участвовали два автомобиля из линейки Dream Edition, маршрут пролегал из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Затем они вернулись обратно через залив в штаб-квартиру Lucid. Оба электромобиля ехали с соблюдением скоростного режима и использованием климат-контроля. Без подзарядки транспортные средства проехали 715 км. После этого на панели приборов у них был показан остаток в 48 и 116 км.

Два седана Lucid Air двигаются по маршруту

В версии Dream Edition Performance седан Lucid Air разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 2,5 секунды. Отдача двигателя при этом составляет 1111 лошадиных сил. В случае с версией Range эти  значения равны 2,7 секунды и 933 л. с., соответственно. Пиковый крутящий момент в обоих случаях составляет 1000 нм, а максимальная скорость 270 км/час. Когда демонстрировались прототипы, то они показывали более высокие показатели. Версии Dream Edition Performance оснащаются колёсными дисками размером 21 дюйм, которые обуты в покрышки Pirelli P Zero с разной шириной. Версия Range с запасом хода более 800 км имеет 19 дюймовые колёсные диски в тех же покрышках.

Конструкция кузова и аккумулятор седана Lucid Air


По производительности Lucid Air пока ещё не дотягивает до Tesla Model S Plaid, но конкурирующую модель из Bay Area уже обходит по технологии зарядки и эффективности. Седан создан на базе 924-вольтовой архитектуры с аккумулятором ёмкостью 113 кВтч. Заявлено, что при использовании быстрых зарядных устройств CCS DC мощностью 350 кВт (пиковые значения при зарядке более 300 кВт) аккумулятор Lucid Air может восстанавливать заряд со скоростью до 32 км пробега в минуту. С автомобилем предлагается неограниченная зарядка в сети Electrify America на три года.

Седан Lucid Air

Аккумулятор электромобиля также можно будет заряжать с помощью двунаправленной домашней зарядной станции при подключении к бытовой электросети. Бортовое зарядное устройство электромобиля имеет мощность 19,2 кВт. Оно может восстанавливать заряд аккумулятора со скоростью до 128 километров в час при напряжении 240 В переменного тока (80 А, 100 Вт). Схему усилителя со специальной системой зарядки Connected Home Charging разработали специалисты Qmerit.

Седан Lucid Air

Согласно заявлению Lucid, покупателям, кто забронировал Dream Edition, будет предложено выбрать предпочтительную версию в конце года по цене 169 тысяч $ (стоимость доставки не входит). Несколько позже выйдет версия Grand Touring по цене 139 тысяч $. Электромобиля Lucid Air в США будут иметь право на налоговые льготы в размере 7,5 тысяч $.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Lucid объявили о двух версиях седана Air
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!