AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
30 декабря 2021, Четверг в 16:57:42
0
комментариев

В Mazda предлагают использовать электромобиль MX-30 в качестве второго

Первый электромобиль Mazda MX-30 после своего выхода разочаровал небольшим запасом хода. Японский автопроизводитель заявил, что модель подойдёт для тех, у кого есть второй автомобиль для более длительных поездок. В принципе, MX-30 показывает нынешнее положение Mazda рынке электромобилей. Компания только в прошлом году выпустила свой первый электромобиль и лишь для европейского рынка, поскольку установленные здесь правила вынуждают автопроизводителей выпускать больше моделей на электрической тяге.

Электромобиль Mazda MX-30


Mazda MX-30 имеет аккумулятор ёмкостью 35,5 кВтч. Силовой агрегат способен развивать максимальную мощность 105 кВт (142 л.с.) и обеспечивает пиковый крутящий момент 264 Нм. Заявленный производителем запас хода составляет 210 км (WLTP). По нынешним меркам все эти характеристики находятся ниже среднего уровня.

Несколько ранее в этом году продажи Mazda MX-30  были запущены в Калифорнии, а также в других Штатах США и Канады. При этом спрос на электромобиле остаётся очень низким. Например, на штаты Британская Колумбия и Квебек Mazda выделила квоту всего 700 единиц MX-30 на весь 2022 год. Отношение к автомобилю со стороны Mazda соответствующее. Им практически не занимаются.

Руководитель отдела продуктов и стратегии электрификации Mazda в Канаде, Марк Пейман (Mark Peyman) на днях  прокомментировал ситуацию вокруг MX-30 в их стране. Он сказал изданию Auto News Canada, что электромобиль предназначен для тех покупателей, которые имеют второй автомобиль для длительных поездок.

Он признал, что компания выходит на рынок с автомобилем MX-30, который имеет малую ёмкость аккумулятора и небольшой запас хода. По их мнению, эта модель всё равно удовлетворяет потребности более 80% покупателей, которые будут его использовать. Марк Пейман заявил, что компания Mazda провела исследование этого вопроса. В результате него они обнаружили, что многие опрошенные люди имеют дополнительные автомобили, рассчитанные на длительный пробег. А электромобиль MX-30 они могут использовать для более коротких поездок.

Пейман также заявил, что в конце будущего года должна выйти гибридная модификация MX-30.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Mazda: электромобиль MX-30 может использоваться в качестве второго
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!