AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 июля 2021, Четверг в 19:51:29
0
комментариев

Maire Tecnimont и FerSam будут реализовывать в Латинской Америке проекты по экологически чистому аммиаку и этанолу

Промышленная компания из Италии Maire Tecnimont SpA, выпустила пресс-релиз, о том, что её дочерние компании NextChem SpA и MET Development (MET Dev) договорились с фирмой FerSam Uruguay SA (из группы FerSam) о разработке проектов по выпуску биоэтанола и экологически чистого аммиака на территории Латинской Америки.

Maire Tecnimont и FerSam будут реализовывать в Латинской Америке проекты по экологически чистому аммиаку и этанолу


Технология производства биоэтанола разработана GranBio её уже работает на предприятии в Сан-Мигель-дус-Кампус (Алагоасе, Бразилия). NextChem приобрела право на технологию GranBio во всём мире.

В соответствии с достигнутым соглашением дочерние компании Maire Tecnimont Group и FerSam будут заниматься технико-экономическим обоснованием двух проектов. Один из них является оценкой возможностей совместного производства зелёного аммиака. Это важное сырьё, которое применяется в производстве удобрений. Аммиак также имеет потенциал для использования в качестве энергоносителя и топлива. А организация производства экологически чистого аммиака из возобновляемых источников энергии способствует уменьшению выбросов углерода.

Вторым направлением работы является проект по производству биоэтанола второго поколения (2G), который основан на технологии GranBio. Эксклюзивные права на эту технологию позволяют NextChem конструировать и выпускать установки, производящие биоэтанол 2G из непищевой биомассы. Например, из остатков деятельности в лесном или сельском хозяйстве.

Maire Tecnimont Group со своей стороны внесет в это партнерство различные ноу-хау с точки зрения разработки проектов, инжиниринга и проектирования. Компания предложит инновационные технологические решения, а также серьезный опыт комплексного разработчика сложных масштабных проектов.

Генеральный директор Maire Tecnimont Group и NextChem Пьерроберто Фольджеро (Pierroberto Folgiero) считает, что сокращение выбросов углерода является задачей всех стран мира. Ключевое значение в этом процессе решает организация производства экологически чистого и низкого углеродного биотоплива из биомассы и возобновляемых источников энергии. По его мнению, соглашение с FerSam является серьезным шагом вперёд в дорожной карте «зеленой» химии, реализуемой NextChem. Кроме того, это подтверждает возможности Maire Tecnimont для ускорения глобального энергетического перехода. Присутствие компании в странах Латинской Америки за последние годы сильно увеличилась и её рыночные позиции укрепились.

FerSam Group является частной холдинговой компанией, которая управляет активами, принадлежащими семье Сама-Ферруцци. Они сосредоточены в таких сферах, как жилая недвижимость, сельское хозяйство, прямые инвестиции. Фермерскими хозяйствами в Латинской Америке FerSam Group владеет и управляет в рамках активных инвестиций. FerSam займётся обеспечением поставок сырья для биомассы, источников энергии для проектов, а также обеспечит экспертизу в сфере местного регулирования.

Исполнительный директор FerSam Group Гульельмо Сама Ферруцци (Guglielmo Sama Ferruzzi) уверен, что оба инвестиционных проекта имеют важное стратегическое значение. Они обладают уникальными конкурентными преимуществами. Как говорит Ферруцци, для них большая честь объединиться с Maire Tecnimont в таких прогрессивных проектах. Эти разработки позволят существенно уменьшить выбросы углерода в секторах, где они традиционно высокие.

Гульельмо Сама Ферруцци также высоко оценил ключевые элементы будущей бизнес-модели, которые учитывают экономическое развитие и социальные блага для населения принимающих стран. Всё это даёт сочетание современных технических разработок и организационных возможностей Maire Tecnimont, а также опыт работы на местном рынке и функциональные компетенции FerSam. Именно поэтому руководство компании не сомневается в успехе обоих проектов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Maire Tecnimont и FerSam планируют реализацию проектов по биометанолу и «зеленому» аммиаку
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!