AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 апреля 2022, Воскресенье в 07:30:11
0
комментариев

Компания Textron приобретёт разработчика электросамолётов Pipistrel

Под эгидой компании Textron находятся такие авиационные бренды, как Beechcraft, Cessna, Bell. Фирма согласилась приобрести разработчика электрических самолётов Pipistrel, мощности которого находятся в Италии и Словении.

Компания Textron приобретёт разработчика электросамолётов Pipistrel


Постепенно Textron планирует сформировать новый бизнес-сегмент Textron eAviation, который будет ориентирован на разработку экологичных самолетов. В него войдёт приобретаемая компания Pipistrel. Основатель и генеральный директор Pipistrel, Иво Боскарол, остаётся миноритарным акционером, а также почётным председателем. Он будет консультировать по поводу планов и стратегий разработки будущих продуктов на двухлетний период.

В компании Textron заявляют, что данное приобретение обеспечит Pipistrel доступ к большим ресурсам, а также нормативным и техническим знаниям. Кроме того, для них откроется глобальная сеть продаж и поддержки самолётов. Всё это позволит ускорить разработку и сертификацию гибридных и электрических воздушных транспортных средств.

Боскарол отметил, что под его 30-летним руководством команда специалистов Pipistrel достигла уникального положения в области персональной, доступной, экологически чистой и электрической авиации. Сейчас чётко определены тенденции и основы для будущих проектов компании. Объединение Textron и Pipistrel позволит достичь амбициозных целей Pipistrel и обеспечить крупный успех по их направлению деятельности. Без дополнительных глубоких знаний и ресурсов Textron компания Pipistrel не может дальше развиваться самостоятельно в соответствии с требованиями рынка.

Pipistrel предоставляет Textron хорошие позиции для разработки экологически чистых самолётов, говорит председатель и главный исполнительный директор Textron, Скотт Доннелли. Заявление о приобретении Pipistrel демонстрирует долгосрочную стратегию компании Textron по созданию семейства экологически чистых самолетов для городской воздушной мобильности, авиации общего назначения, грузовых и специальных миссий. Textron стремится поддерживать бренд, штаб-квартиру, исследования и разработки, а также производство Pipistrel в Словении и Италии. При этом планируются дополнительные инвестиции в Pipistrel для разработки и производства будущих продуктов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Textron купит компанию Pipistrel
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!