AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 ноября 2021, Суббота в 09:31:16
0
комментариев

Компании Lordstown Motors и Foxconn заключили соглашение о совместной разработке электромобилей и продаже завода в Огайо

Несколько ранее в текущем году компания Lordstown Motors из штата Огайо продвигала идею своего первого электрического пикапа на американском рынке. Однако сейчас окно возможностей упущено. Поставки пикапа Rivian R1T уже начались. Модель Ford F-150 Lightning выйдет в мае 2022 года, а GMC Hummer EV да появится на рубеже 2021-2022 гг. Поэтому Lordstown Motors на уходящей недели подтвердили неожиданный план, который был предложен в сентябре.

Электрический пикап Endurance


В соответствии с этим планом компания продаст своё предприятие (бывший завод GM) тайваньской компании Hon Hai Precision Industry. Эта фирма больше известна под названием Foxconn в качестве производителя, осуществляющего контрактную сборку iPhone. Предприятие будет продано за 230 млн $. А выход долгожданного электрического пикапа Endurance теперь переносится на III квартал 2022 года.

Отказ от первоначальных планов и задержку в выпуске электрического пикапа в компании Lordstown объясняют нехваткой материалов и компонентов для сборки, а также другими проблемами в цепочке поставок. В своём сообщении они отмечают, что к настоящему моменту произведено примерно 100 предсерийных экземпляров.

Электрический пикап Endurance

В рамках сделки Foxconn ещё в октябре дополнительно вложили 50 млн $ в акционерный капитал Lordstown. В соответствии с заключенным соглашением, Foxconn будет выступать в качестве контрактного производителя пикапа Endurance. Компании будут заниматься совместным проектированием и разработкой будущих автомобилей. Но эти транспортные средства будут построены на платформе Foxconn «Mobility in Harmony», а не на базе пикапа Endurance. В своём сообщении Lordstown указывают, что при совместной работе с Foxconn они смогут быстрее и эффективнее выводить на рынок свои будущие автомобили.

Электрический пикап Endurance

Ещё под руководством бывшего генерального директора — Стива Бернса (Steve Burns), которого в июне уволили по причине завышенных требований к заказу, в Lordstown планировали построить на базе платформы Endurance целое семейство электромобилей. В том числе, в 2022 году должен был появиться электрический фургон. А также компания собиралась выпустить среднеразмерный пикап и внедорожник, который бы имел двигатели во всех четырёх колёсах. Однако во время сделанного на неделе заявления новый генеральный директор фирмы — Даниэль Ниниваджи (Daniel Ninivaggi) сказал, что пока данную технологию двигателей в колёсах использовать не собираются.

В компании Foxconn не сделали никакого чёткого заявление о том, что собираются делать с оставшейся частью предприятия в Огайо. В прошлом месяце генеральный директор компании Fisker — Хенрик Фискер (Henrik Fisker) допустил, что они доверят Foxconn сборку своего электромобиля стоимостью 30 тысяч долларов, который они называют Project Pear. Поэтому, даже если проект Lordstown Motors со своими планами «не выстрелит», на предприятии в Огайо определённо будут выпускать какие-то электрические транспортные средства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Lordstown Motors продают свой завод в Огайо компании Foxconn
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!