AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
12 июля 2021, Понедельник в 08:41:41
0
комментариев

Коллективное хранение энергии в аккумуляторах выгодно в глобальной декарбонизации энергосистемы

Как показали исследования, проведенные специалистами университета Отаго, аккумуляторы могут сыграть важную роль в декарбонизации мировой экономики. Их вклад в это существенно возрастает при коллективном хранении энергии.

Коллективное хранение энергии в аккумуляторах выгодно в глобальной декарбонизации


Один из авторов проведённого исследования руководитель энергетической программы факультета физики Майкл Джек (Michael Jack) говорит, что развертывание аккумуляторов для домашнего использования позволит сократить затраты для хранения солнечной и ветровой энергии. Такие домашние системы хранения в будущем могут быть интегрированы в крупные электросети для последующего использования накопленной энергии.

Домашние системы хранения энергии можно использовать для подачи энергии обратно в общую сеть, если появилась нехватка электроэнергии, поступающей от возобновляемых источников, говорит Майкл Джек. Или аккумуляторы помогут дому сохранить нагрузку в период временных ограничений в сети. Это уменьшить потребность в строительстве новых дорогих линий электропередач.

Кроме того, отмечается, что по мере продвижения экономики к возобновляемым источникам энергии и использованию электромобилей, подобные системы накопления энергии будут полезны как на местном, так и на национальном уровне.

Проведённые исследования были сосредоточены на определении емкости, необходимой аккумулятору, чтобы поддерживать пиковый спрос до определенного значения для отдельного дома или группы домов. При проведении исследования специалисты рассмотрели сглаживание нагрузки около среднего значения, а также снижение пикового значения, при котором аккумулятор гарантирует не превышение установленного порога энергопотребления.

Майкл Джек отметил, что если дома будут обрабатываться коллективно, а не индивидуально, то ёмкость аккумуляторов для этой цели в каждом доме может быть значительно меньше (до 90%). В качестве примера он приводит в следующую ситуацию. Допустим, что сокращение подачи энергии произошло при потреблении более 3 кВт на дом. Для 20 домов требуется развертывание хранилища из аккумуляторов 120 кВтч. В то же время, при коллективном развертывании потребуется всего 7 кВтч. Совместное использование аккумуляторов на 20 домов будет значительно более дешёвым вариантом, чем реализовывать такую систему для каждого дома.

Исследователи также установили, что пиковое потребление обычно приходится на зимний период. В это время аккумуляторы будут более доступны для хранения энергии по сравнению с летним периодом, когда они не требуются для аккумулирования энергии от солнечных панелей. То есть, предлагаемая схема не будет конкурировать с основным назначением аккумулятора.

При этом исследователи признают, что рынки электроэнергии в настоящий момент не предназначены для применения подобной системы. Однако ситуация довольно быстро меняется. В качестве примера приводятся Aurora Energy и SolarZero, которые проводят пробное тестирование по использованию аккумуляторов вышеописанным способом. Они занимаются этим в районах, где ограничена возможность подачи электроэнергии. После того, как эта модель будет проверена на практике и обкатана, можно будет говорить о её широком распространении.

В будущем домохозяйства смогут устанавливать аккумуляторы в своих домах и использовать их для обслуживания сети. Аккумуляторные системы и прочая бытовая техника в домах, а также на предприятиях и торговых объектах будут иметь интеллектуальные контроллеры. Это позволит им при необходимости уменьшать спрос и отдавать электроэнергию обратно в сеть, чтобы сглаживать колебания в подаче электроэнергии. Это позволит минимизировать потребности в сетевой энергетической инфраструктуре. Те, кто будут отдавать электроэнергию в сети со своих объектов, будут получать оплату за эти услуги. Исследователи называют это значительно более дешёвым коллективным путем к декарбонизации энергосистемы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Коллективное хранение энергии в аккумуляторах — дело будущего
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!