AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 апреля 2022, Понедельник в 08:00:18
0
комментариев

Компания KORE Power построит предприятие в Аризоне по выпуску литий-ионных аккумуляторов мощностью 12 ГВтч

На днях представители компании KORE Power заявили, что на участке в округе Марикопа (штат Аризона, США) разместят гигафабрику аккумуляторов для электромобилей и систем хранения энергии. Ожидаемая дата ввода предприятия в эксплуатацию была перенесена со второго квартала 2023 года на 2024 год.

Компания KORE Power построит предприятие в Аризоне по выпуску литий-ионных аккумуляторов мощностью 12 ГВтч


Задержка связана с тем, что компания планирует удвоить производственные площади будущего завода 93 тысяч до 186 тысяч м2. Производственная мощность составит 12 ГВтч. Генеральный директор, Линдси Горрилл, отметил, что весь рынок и крупные игроки сосредоточены на производстве электромобилей. Если не будет создано достаточно аккумуляторов, то планы по наращиванию серийного производства электромобилей не смогут состояться. Поэтому KORE Power собирается наращивать производство на уже работающем заводе в Китае с 2 ГВтч до 6 ГВтч. Вообще производственные мощности фирмы концу 2024 года составят 18 ГВтч.

В июле прошлого года KORE Power впервые объявили о строительстве завода в Аризоне. Тогда было сказано, что это предприятие будет называться KOREPlex, а проектная мощность производства аккумуляторных элементов составит 12 ГВтч. Как сообщалось тогда, строительство KOREPlex должны были начать к концу 2021 года.

После окончания строительства предприятие в Аризоне создаст более 3000 рабочих мест с полной занятостью. Помимо этого, будет ещё около 7000 косвенных рабочих мест. Округ Марикопа в штате Аризона был выбран благодаря тому, что он близко расположен к различным предприятиям по производству электромобилей, полупроводников,  оборудованию для солнечной энергетики и т. п. Кроме того, здесь квалифицированная рабочая сила, логистические возможности, а также нормативные и налоговая среда в которой хорошо способствует развитию бизнеса.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости KORE построит в Аризоне завод по производству литий-ионных аккумуляторов мощностью 12 ГВтч
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!