AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 ноября 2021, Среда в 08:43:46
0
комментариев

Как изменится мир в будущем из-за изменения климата?

Учёные пытаются заглянуть в будущее, чтобы узнать, как изменение климата повлияет на будущий мир. Довольно сложно представить себе, как будет выглядеть планета земля в 2500 году. Однако благодаря сотрудничеству между искусством и наукой открываются новые картины будущего. Как считают специалисты, в течение следующих нескольких столетий привычная нам местность может превратиться в инопланетный ландшафт.

Как изменится мир в будущем из-за изменения климата?


Недавно появилось исследование с визуализациями ферм Среднего Запада США, которые охвачены субтропической растительностью, пересохшими тропическими лесами Амазонки и обжигающей жары на месте современной Индии. Как считает экологический социолог Кристофер Лайон (Christopher Lyon) и его коллеги, ученым необходимо заниматься климатическими прогнозами за пределами общепринятого ориентира 2100 года.

Как говорит Кристофер Лайон из университета Макгилла в Монреале, с момента, когда были сделаны первые климатические прогнозы, прошло около 50 лет. Тогда же и была установлена дата прогнозирования на уровне 2100 года. Сейчас этот срок не кажется таким далёким, а последствия выбросов парниковых газов будут ощущаться столетиями.

Для того чтобы представить себе, как может выглядеть мир будущего, исследователи рассматривали три возможных сценария изменения климата при низких, умеренных и высоких выбросах. Эти сценарии рассматривались в более ранних отчётах Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата. На основе этих данных ученые спрогнозировали изменения климата вплоть до 2500 года. Внимание было сосредоточено на таких направлениях, как тепловое воздействие, изменение растительности, а также проблемы в землепользовании.

Сценарий с наименьшими выбросами соответствует ограничению глобального потепления на уровне «значительно ниже» 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Это было утверждено в Парижском соглашением 2015 года. В случае сценария с высокими выбросами температура должна увеличиться на 2,2 градуса Цельсия к 2100 году и примерно на 4,6 градуса Цельсия к 2500 году. Как считают учёные, в этом случае произойдет серьезная реструктуризация климата на планете. В частности, они прогнозируют потерю большей части тропических лесов Амазонки, а также непригодность для жизни большинства тропических районов планеты.

Команда исследователей сотрудничала с художником и научным коммуникатором из Университета Лидса (Великобритания) — Джеймсом Маккеем (James McKay). Он помог им визуализировать прогнозы на основе данных исследования. Маккей создал несколько детальных картин, которые показывают сравнение различных ландшафтов сейчас и в 2.500 году.

Как сказал Кристофер Лайон, их команда не размышляла о технологиях будущего или преображении городов. Поэтому изображения были основаны на реализме, а не на научной фантастике. В то же время, они хотели продемонстрировать робототехнику, гибридные растения. Поэтому на одной из картин показан человек в специальном костюме и шлеме. Подразумевается, что данный вид экипировки люди могут носить в жарких условиях.

Целью проведения исследований и визуализации является помощь людям в представлении будущего актуальным, близким и реальным. Учёные надеются, что благодаря этому, люди смогут перестроиться и думать о проблеме изменения климата.

При самом пессимистичном сценарии выбросы парниковых газов могут повысить среднюю глобальную температуру на планете к 2050 году на 4,6 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Сильная жара в Индии может резко изменить условия жизни людей, а на некоторых территориях жить станет совсем невозможно. Для работы в подобных условиях на открытом воздухе может потребоваться защитная одежда типа охлаждающего костюма, как показано на одной из картин в исследовании.

Если выбросы парниковых газов сохраняться на высоком уровне, то зерновые «житницы» на среднем западе США превратятся в субтропические районы, где будут расти суккуленты и масляничные пальмы. В этом случае сельское хозяйство будет полностью зависеть от ирригации и устройств улавливания воды, чтобы преодолеть последствия сильной летней жары.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Как изменение климата повлияет на мир в будущем?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!