AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
22 января 2022, Суббота в 07:54:38
0
комментариев

Кто заказал у китайской компании Gotion аккумуляторов LFP объёмом 200 ГВтч?

Не так давно китайский производитель аккумуляторных элементов Gotion High-Tech сообщал о подписании соглашения на поставку 200 ГВтч аккумуляторных элементов LFP неназванному «крупному автопроизводителю США» в период с 2023 по 2028 год. В соответствии с этим соглашением, первоначально аккумуляторные элементы будут поставляться из Китая. Но также предусматривается последующее развертывание производства LFP аккумуляторов на территории США. На эту тему своё мнение публикует ресурс chargedevs.

Будет ли китайская компания Gotion налаживать производство аккумуляторов LFP в США?


В своём заявлении на Шэньчжэньской фондовой бирже представители компании Gotion сказали, что согласились построить производственные мощности в США для удовлетворения потребностей клиентов в аккумуляторах. Стороны соглашения также изучат возможность создания совместного предприятия. Его деятельность может прихватить инвестиции в добычу сырья и переработку аккумуляторов.

Исходя из потребностей клиента, Gotion будет экспортировать LFP элементы и производственной базы аккумуляторов на материковом Китае. С другой стороны часть производства планируется локализовать в Соединённых Штатах. Как сообщается, аккумуляторы LFP будут использоваться как в электромобилях, так и в прочих устройствах для хранения энергии.

В своей статье chargedevs рассуждают, кем может быть «крупная зарегистрированная на бирже автомобильная компания в США», как указывается в сообщении Gotion. Это определённо автопроизводитель, который объявил о планах поэтапного внедрения литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторных батарей для своих электромобилей. Причём аккумуляторы LFP сейчас практически не производятся США и организация такого производства может быть очень кстати для этого автопроизводителя.

В заявлении Gotion также есть и ещё один намёк. Упоминается об использовании аккумуляторных элементов не только в электромобилях, но и в прочих устройствах для хранения энергии. В настоящее время есть только один крупный автопроизводитель, который активно применяет литий-ионные аккумуляторы не только в автомобилях, но и в прочих своих продуктах. Судя по всему, речь идёт о стационарных аккумуляторных батареях Powerwall, Powerpack, Megapack.

Окончательные выводы можно сделать по объёмам поставок. 200 ГВтч аккумуляторных элементов в период 2023-2028 гг. будет достаточно для производства примерно 500 тысяч электромобилей в год. На данный момент в США не так много производителей, которые выпускают электромобили в таких объёмах. Из всех этих подсказок можно сделать вывод, что заказчиком аккумуляторных элементов с химией LFP у китайской Gotion является Tesla.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Кому Gotion будет поставлять аккумуляторы LFP в США?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!