AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 октября 2021, Вторник в 21:40:15
0
комментариев

Hitachi Zosen Inova построят завод по сжижению углекислого газа для CO2 Energie AG

Компания CO2 Energie AG из Швейцарии заказала у фирмы Hitachi Zosen Inova строительство установки для разделения и сжижения возобновляемого диоксида углерода на уже существующем биогазовом оборудовании. Данный возобновляемый побочный продукт будет использоваться в промышленных целях. Как сообщается, это будет способствовать глобальным усилиям по декарбонизации и защите климата.

Завод по сжижению диоксида углерода для Energie AG


Существующая до настоящего времени биогазовая установка на этой промышленной площадке выпускала биогаз. Затем его улучшали до биометана и подавали в региональную газовую сеть. Технологический процесс, который использовался, предполагает отделение двуокиси углерода в биогазе от метана. Если раньше он выбрасывал вся в атмосферу, то теперь с помощью новой установки он будет улавливаться и сжижаться. Затем он будет использоваться в различных промышленных процессах.

Производственная мощность предприятия после модернизации составит 4000 тонн CO2 ежегодно. Кроме эффективного использования углекислого газа, польза заключается в том, что получаемый здесь СО2 замещает ископаемый углекислый газ. Специалисты Hitachi Zosen Inova разрабатывают эту установку в качестве компактной контейнерной конструкции. Она будет производить сжижение газа высокой чистоты и закачку его в резервуары для хранения.

Модернизация существующих биогазовых установок при помощи добавления модуля сжижения CO2 является новаторским проектом для операторов установок. Он окупается в экономическом плане, благодаря обслуживанию других секторов экономики. В результате получается полностью замкнутый цикл переработки.

Hitachi Zosen Inova представляет собой подразделение японской компании по возобновляемым источникам газа. Специалисты этого подразделения предоставляют технологии производства биогаза, модернизации газовых проектов и т. п. Благодаря этому компания является партнёром с богатым опытом в тех работах, где требуются обширные знания в области получения биогаза и интеграции дополнительного оборудования в общую концепцию предприятия.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Завод по сжижению диоксида углерода для Energie AG
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!