AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
23 декабря 2021, Четверг в 09:42:36
0
комментариев

Gogoro выходит на международный рынок со своей инфраструктурой по замене аккумуляторов

Лидер в сфере инфраструктуры по замене аккумуляторах для электрических мотоциклов —  тайваньская компания Gogoro готовится к расширению своей сети за рубежом. Штаб-квартира Gogoro находится в Тайбэе. Компания известная по своим чёрно-зеленым заменяемым аккумуляторам и электрическим скутерам, которые развивают скорость более 80 км/ч. Специалисты считают, что компания обеспечивает высокие продажи своих электрических мотоциклов, опираясь на инфраструктуру по замене аккумуляторов к ним. В результате, Gogoro удалось полностью подмять под себя внутренний рынок.

Gogoro выходит на международный рынок со своей инфраструктурой по замене аккумуляторов


Правительство Тайваня недавно опубликовала цифры, по которым виден огромный дисбаланс в пользу Gogoro. Всего за 11 месяцев нынешнего года было зарегистрировано более 63 тысяч регистраций электрических скутеров под этим брендом. На втором месте с большим отставанием идёт марка Aeon (более 7 тысяч регистраций).

Статистика регистраций электроскутеров Gogoro на Тайване

Среди конкурентов можно отметить две наиболее крупные тайваньские компании по производству электрических скутеров: KYMCO и SYM. Однако даже эти крупные фирмы по объёму своих продаж выглядят бледно по сравнению с Gogoro. Но это единственные две компании на представленной выше диаграмме, которые не являются партнерами Gogoro. Другие участники (Aeon, Yamaha, eMoving, PGO, Suzuki), так или иначе, сотрудничают с Gogoro на местном рынке. Тайвань на сегодняшний день является одним из наиболее крупных рынков по продаже электроскутеров в мире. Многие жители здесь предпочитают приобретение мотоцикла вместо автомобиля.

Gogoro – крупнейший игрок на рынке электроскутеров Тайваня

Генеральный директор Gogoro, Гораций Люк (Horace Luke), говорит, что компания заняла лидирующие позиции на Тайване, а теперь ведёт стремительную международную экспансию. Он имеет в виду недавнее расширение на китайский рынок, а также предстоящий запуск продуктов Gogoro в Индии. Кроме того, компания реализует новый пилотный проект в Индонезии. Гораций Люк отмечает, что налаживается сотрудничество с лидерами этих рынков, чтобы предложить экосистему Gogoro по замене аккумуляторов для более 500 млн владельцев электрических двухколёсных транспортных средств.

В апреле нынешнего года Gogoro заявили о выходе на рынок Индии и установлении партнёрских отношений с компанией Hero Motorcorp, которая является крупнейшим в мире производителем мотоциклов. В мае компания сделала заявление о выходе на китайский рынок и заключении партнёрства с лидерами по производству электрических скутеров – Yadea и DCJ. Ещё через некоторое время в Gogoro заявили о достигнутом соглашении Foxconn по производству электроскутеров и сменных аккумуляторов. В ноябре компания объявляет о партнерстве с Gojek, которое предполагает расширение на крупный рынок электроскутеров Индонезии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Gogoro ведёт экспансию на зарубежные рынки
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!