AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 сентября 2021, Понедельник в 13:37:24
0
комментариев

В Индии принимают меры для повышения экологичности кампусов

В Индии стало чрезвычайно актуальным устойчивое развитие. В связи с этим вводятся некоторые новшества, которые направлены на сокращение выбросов углекислого газа. Подобные «зелёные» меры принимаются властями страны, чтобы приблизиться к национальным обязательствам в соответствии с Парижским соглашением. В стране развернулась кампания по сокращению выбросов углекислого газа от офисных комплексов, университетов, школ, индустриальных парков, конференц-залов, университетских городков.

В Индии собираются принять меры для повышения экологичности кампусов


Некоторые корпорации, которые раньше начали разработку экологических систем в своих офисных комплексах уже получили сертификаты Leed или рейтинг экологичных зданий. Остальные пытаются улучшить отчёты своих компаний о мерах по устойчивому развитию. К примеру, компании TCS, Wipro, Suzlon, Infosys, Capgemini могут похвастаться солнечными панелями на крыше, системами сбора дождевой воды, ветряными турбинами, рециркуляцией воды и прочими инновационными мерами для повышения экологичности своих зданий.

Можно более подробно рассмотреть пример Capgemini. Они нацелены на достижение углеродной нейтральности к 2025 году. К 2030 году они собираются построить бизнес с нулевыми выбросами. Это крупнейшая консалтинговая компания предприняла ряд мер по сокращению выбросов углерода в своих корпусах на территории Индии. Они включают в себя установку внутренних солнечных электростанций на территории кампусов, солнечных панелей на крыше и т. п.

Строятся даже солнечные беседки, амфитеатр на солнечных батареях, деревья с солнечными панелями. Например, «деревья» имеют солнечные панели в виде листьев, а ствол представляет собой генератор энергии. В их тени находятся рабочие пространства для сотрудников. Старший директор Capgemini по корпоративным услугам в сфере недвижимости Вишванатан Р (Viswanathan R) говорит, что их фирма увеличила свой портфель возобновляемых источников энергии в 2020 году на 50%.

Среди прочих мер Capgemini можно отметить совместное использование автомобилей, закупку экологически чистой энергии для кампуса в Бангалоре, замену дизельных генераторов газовыми (кампус в Нойде), сбор дождевой воды, подачу электроэнергии для уменьшения потребления дизельного топлива в кампусе EPIP (Бангалор). Capgemini также занимается экспортом излишков «зелёной» энергии.

Не так давно руководство компании Capgemini выступило с инициативой перехода на парк полностью электрических транспортных средств к 2030 году. Они также планируют сократить выбросы при поездках на работу на 50% в расчете на одного сотрудника. Кампус в Бангалоре стал первым корпоративным компасом в Индии, который получил сертификат «Платина» за нулевое потребление энергии.

Снижение выбросов также необходимо не только для корпоративных изданий, но их других кампусов. Центр науки и окружающей среды (CSE) уделяет особое внимание академическим утверждениям, поскольку именно они являются своего рода инкубатором для выращивания нового поколения профессионалов, которые будут жить и работать в  создаваемой сейчас среде.

В 2017 году CSE была запущена инициатива «Зеленый кампус». При этом их «Компендиум зеленого кампуса» отслеживает колледжи Гарги в Дели, Столетия Вивекананды в Рахаре (Западная Бенгалия, а также в университетах Ассама Дона Боско, Гуру Нанак Дев в Амритсаре (GNDU). Например, GNDU на площади 2 млн м2 создал центр по продвижению экологически чистого образа жизни, образования и профессиональной деятельности. Для студентов там введён строгий запрос на использовании автомобилей в кампусе. Также была запущена программа обмена велосипедами с док-станциями, чтобы упростить их подключение. «Умные» велосипеды с GPS приёмником предлагаются по цене 175 фунтов стерлингов в месяц. Есть также практика использования электрических рикшей.

Для уменьшения потребления энергии кондиционеры устанавливаются только в актовых залах, лабораториях, кабинетах руководителей отделов. Создаются конструктивные особенности, которые обеспечивают больше проникновения дневного света и пассивную естественную вентиляцию. Рядом с очистными сооружениями были установлены колодцы для сбора дождевой воды. В Ботаническом саду GNDU на площади 100 тысяч м2 растёт примерно 50 тысяч деревьев. Ежедневно этот сад производит около 200 кг отходов, используемых для компоста.

Движение «зелёных» кампусов поставило цель на соответствие выбросам для 993 университетов, 39931 колледжей и 10725 отдельных учебных заведений в Индии. Национальный совет по оценке и аккредитации (NAAC) включил критерии экологической устойчивости в свой рейтинг учебных заведений. Общеиндийский совет технического образования учредил награду под названием «Чистый и умный кампус». В общем, в Индии используется подход кнута и пряника для ускорения процесса «озеленения» университетских кампусов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Кампусы в Индии «позеленеют»
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!