AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 октября 2021, Пятница в 11:53:36
0
комментариев

GlobalData: Нидерланды планируют отказаться от угольной энергетики к 2030 году

Согласно последнему отчету аналитической организации GlobalData, Нидерланды планомерно идут к отказу от использования угля для производства электроэнергии. По данным аналитиков, к 2030 году Нидерланды должны полностью отказаться от угольных электростанций. В период с 2020 по 2025 год выработка электроэнергии на угольных электростанциях сократится с 3,31 до 3,18 ГВт, а в 2030 году электроэнергия на них больше вырабатываться не будет.

GlobalData: Нидерланды планируют отказаться от угольной энергетики к 2030 году

Изображение: GlobalData



Правительство Нидерландов выполняет поэтапный отказ от использования угля в энергетическом балансе страны. Аналитики GlobalData подчеркивают, что введение правительством Нидерландов минимальной цены на выбросы углерода в 2020 году (однако это решение было отложено из-за пандемии COVID-19) поможет усилиям по снижению выбросов парниковых газов.

Запрет правительства Нидерландов на производство электроэнергии с использованием угля последовало после объявления мер по сокращению выбросов парниковых газов на 49% к концу 2013 года по сравнению с уровнем выбросов 1990 года. Установленный предел цены на выбросы углерода по мнению правительства, будет препятствовать использованию ископаемого топлива для генерации электроэнергии. Серьёзные штрафы для производителей парниковых газов должны привести к широкому использованию в энергетике возобновляемых источников энергии.

В Великобритании минимальная цена на выбросы углерода была введена в 2013 году. Это обеспечило значительный рост сегмента возобновляемых источников энергии. Как говорит аналитик по энергетике GlobalData Рохит Раветкар (Rohit Ravetkar), аналогичный результат ожидается и в Нидерландах.

Последний отчёт GlobalData получил название «Перспективы рынка электроэнергии Нидерландов до 2030 года, обновление 2021 года — тенденции рынка, правила и конкурентная среда». В нём содержится прогноз о сокращении производства тепловой энергии в Нидерландах с 70,4 в 2020 году до 32,9% к 2030 году.

Одним из требований правительственного запрета в Нидерландах является переход угольных электростанций на альтернативные виды топлива. Здесь имеется в виду экологически чистая биоэнергетика. Для этого владельцам угольных электростанций придётся потратить существенные суммы на модернизацию, говорит Рохит Раветкар. Ожидается, что это вызовет рост мощностей биоэнергетики с 1,21 ГВт в 2020 году до 3,11 ГВт в 2030 году.

Стоит отметить, что планы правительства Нидерландов по поэтапному отказу от угольной энергетики оспаривают несколько крупных энергетических компаний. Например, Uniper и RWE ссылаются на Energy Charter Treaty (договор к энергетической хартии) и собираются предъявить иск Нидерландам на 2 млрд $ в качестве компенсации финансовых потерь.

За последнее десятилетие правительство Нидерландов постоянно поощряло энергетические компании возводить в стране угольные электростанции. При этом несколько таких объектов были введены в эксплуатацию совсем недавно — в 2015 году. Коммунальные предприятия выделили на строительство угольных электростанций более 3 млрд $. Теперь, по словам Рохит Раветкара, коммунальные предприятия недовольны той компенсацией, которую предлагает правительство Нидерландов за закрытие данных объектов. Компании серьёзно теряют в прибыли.

К 2033 году в планах голландского правительства отказ от ядерной энергетики. На август 2021 года в Нидерландах был только один действующий ядерный энергетический реактор. Он принадлежит и эксплуатируется компаниями Pzem Energy BV и RWE AG, а его мощность составляет 482 МВт. Этот ректор планируется вывести из эксплуатации в 2033 году.

Аналитики GlobalData говорят, что быстрый отказ от ядерной энергетики и угольных электростанций (являются двумя основными источниками выработки электроэнергии в стране) может снизить надёжность электроснабжения в Нидерландах. Сначала требуется сбалансировать выводимый из строя парк генерирующих мощностей в соответствии с необходимой базовой нагрузкой. Это позволит обеспечить бесперебойное производство электроэнергии в будущем. Рохит Раветкар говорит, что компенсировать нехватку мощности будут наземными и морскими ветроэлектростанциями, а также солнечными фотоэлектрическими фермами.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости К 2030 году Нидерланды собираются отказаться от угля
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!