AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 марта 2022, Понедельник в 06:00:27
0
комментариев

Исследование всплеска респираторных заболеваний после сжигания природного газа

Специалисты из Вашингтонского государственного университета (Washington State University) недавно провели исследования причин всплеска респираторных заболеваний в Северной Дакоте. Учёные сделали выводы, что увеличение респираторных заболеваний в этом регионе на 11000 случаев связано с сжиганием природного газа на нефтяных скважинах на расстоянии примерно 100 километров от большинства заболевших.

Исследование всплеска респираторных заболеваний после сжигания природного газа


Статья по результатам исследования была опубликована в Journal of Public Economics. Помимо прочего, там рассматриваются затраты на охрану окружающей среды, которые связаны с факельным сжиганием или сжиганием побочных продуктов природного газа при добыче сырой нефти в Северной Дакоте в период с 2007 по 2015 год. Это был нефтяной бум в штате.

Исследователям удалось найти доказательства причинно-следственной связи между сжиганием природного газа и увеличением числа посещений больниц по поводу респираторных заболеваний. Согласно их оценкам, увеличение объёмов сжигания природного газа на 1% повышает уровень госпитализации в окрестных населённых пунктах на 0,73%.

Сланцевый бум в Северной Дакоте произошёл довольно быстро. Данный район удалён от прочих мест бурения нефтяных скважин и здесь не было инфраструктуры для улавливания и очистки природного газа, говорит доцент на кафедре экономических наук Вашингтонского государственного университета, Уэсли Бланделл. Полученные данные показывают быстрый рост объемов факельного сжигания газа и существенное влияние на здоровье людей проживающих рядом. На это, по мнению исследователей, указывает увеличение числа  обращений в больницы в тот период.

Исследовательская группа изучила данные бурения и с помощью GPS нанесли на карту те места, где происходило факельное сжигание. После этого они просмотрели данные о госпитализации, используя анонимные больничные данные кодов здоровья для внешних респираторных причин для посещений.

Бланделл и соавтор исследования Анатолий Кокоза также провели исследование, было ли увеличение числа посещений больниц вызвано факельным сжиганием или это просто совпало по времени с данной проблемой. Удалось обнаружить увеличение числа транспортных средств, которые появились из-за нефтяного бума, а также рост количества людей которые приезжали в этот район в тот период. Причём люди, пострадавшие от сжигания природного газа, необязательно были участниками добычи нефти и получали от этого выгоду.

Бланделл сказал, что они были удивлены тем, насколько далеко разносит вредные вещества ветер. Они обнаружили 50% всех загрязнений от сжигания в районах, где добывается менее 20% нефти. И люди, проживающие там, оплачивают расходы на здравоохранение без получения каких-либо выгод от бурения скважин.

Природный газ часто называют «чистым» энергетическим ресурсом. Но это в том случае, если он улыбается при добыче и очищается. Если же при бурении выбрасывается неочищенный газ, то в нём есть масса загрязняющих веществ. При сгорании эти вещества наносят вред здоровью людей, проживающих на довольно большом расстоянии от мест добычи.

На примере Северной Дакоты учёные просмотрели данные о посещении больниц во время бума сланцевой нефти. В то время на эту деятельность не было практически никаких ограничений. А также они взяли данные за период, когда сжигание газа в факелах стало регулируемым и ограниченным. Сравнение этих периодов показало влияние факельного сжигания на здоровье человека. По их мнению, если бы ограничительные правила действовали с самого начала, то обращение с респираторными заболеваниями в местные больницы было бы на 11 тысяч случаев меньше.

Исследователи также указывают, что в этом регионе низкая плотность населения. В густонаселённых районах такое воздействие оказало бы отрицательное влияние на большее количество людей. Стоимость для здоровья человека, а также цена выбросов парниковых газов делает факельное сжигание дорогим для тех районов которые находятся рядом с нефтяными промыслами.

Когда в Северной Дакоте было мало ограничений на факельное сжигание, на этот штат приходилось 3% от всего мирового сжигания факелах. Эта проблема актуальна не только в США, но также во всём мире. Из-за этого миллионы людей дышат воздухом, загрязненным продуктами сгорания. И часто это воздействие продолжается годами.

Как говорит Бланделл, до настоящего момента основное внимание при факельном сжигании уделялось экологическим издержкам из-за того, что в атмосферу выбрасывается углекислый газ. Теперь же появляются судебные процессы по поводу воздействия этого процесса на здоровье человека. В Техасе уже были судебные процессы по этому поводу. За сокращение факельного сжигания во всём мире также борется Всемирный банк.

Результаты проведенного исследования можно посмотреть по ссылке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Исследование последствий сжигания природного газа
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!