AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
17 ноября 2021, Среда в 15:37:25
0
комментариев

В сфере биоэнергетики по всему мире за 202 год было 3,52 миллиона рабочих мест (данные IRENA)

Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) опубликовало данные, в соответствии с которыми за 2012 год в секторе возобновляемой энергетики было задействовано 12 млн человек (прямо или косвенно). Это количество включает в себя сектора солнечной энергетики, гидроэнергетики, ветроэнергетики, биоэнергетики.

В сфере биоэнергетики по всему мире за 202 год было 3,52 миллиона рабочих мест (данные IRENA)


Согласно тем же данным, в прошлом году сфере биоэнергетики было занято 3,5 млн человек, работавших на предприятиях по выпуску биогаза, биомассы, биотоплива. В сфере твёрдой биомассы работали 765 тысяч специалистов. Из них 368 тыс. в ЕС, 188 тысяч в КНР, 58 тысяч в Индии, 44,5 тыс. в США. Количество специалистов, занятых в сфере производства биогаза за прошлый год, составило 339 тыс. человек. Распределение по странам выглядит следующим образом.

  • Китай: 145 тыс.
  • Индия: 85 тыс.
  • ЕС: 76 тыс.

В европейских странах было создано 1,6 млн рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии. Из них в государствах-членах ЕС — 1,3 млн. Таким образом, сектор биоэнергетики в Европе является крупнейшим работодателем. Распределение рабочих мест по секторам в ЕС выглядит следующим образом.

  • Твердая биомасса (тепло и электричество): 368 тыс.
  • Биогаз: 76 тыс.

Последние данные правительства Германии показывают, что занятость в сфере возобновляемых источников энергии за последние десять лет постоянно снижается. В 2011 году это количество составляло 416,8 тыс., а в 2019 году уменьшилось до 299,7 тыс. специалистов. При этом показатели в различных отраслях отличаются. Например, сильные изменения произошли в секторе ветряной и солнечной энергии. В сфере биоэнергетики было зафиксировано небольшое сокращение рабочих мест на 2,2 тыс. человек.

В секторе возобновляемых источников электроэнергии в Великобритании в период до пандемии (2019-2020 гг) была занято 138,3 тыс. человек. По итогам прошлого года их число уменьшилось до 134 тысяч. В биоэнергетике задействовано 45,6 т. сотрудников. Из них в сфере производства биомассы 13,2 тыс., а в производстве электроэнергии и тепла из биомассы около 16 тыс.

В будущем (к 2050 году), согласно оценкам IRENA, биоэнергетика станет вторым по величине источником рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии. За ней будут следовать такие сектора, как ветроэнергетика и гидроэнергетика. Специалисты IRENA строят свои прогнозы в рамках «Перспективы развития мировой энергетики», предлагая два сценария развития.

Запланированный энергетический сценарий (PES) является эталонным в проведённом исследовании. Он предоставляет перспективы развития энергетической системы, исходя из текущих энергетических планов правительство, а также других запланированных целей государств, включая определённые на национальных уровнях меры по выполнению Парижского соглашения.

Сценарий на «1,5 °C» описывает путь перехода энергетического сектора в соответствии с требованиями по ограничению повышения средней глобальной температуры к концу века до 1,5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем. Приоритет в этом случае отдаётся готовым технологическим решениям, которые можно начать масштабировать как можно быстрее.

Согласно прогнозам IRENA, к 2050 году в сфере биоэнергетики будет задействовано 6 млн человек при сценарии PES и 14 млн при сценарии «1,5 °C». В ветроэнергетике это количество будет 3,4 млн и 4,5 млн, соответственно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости IRENA: в 2020 году было 3,52 миллиона рабочих мест в сфере биоэнергетики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!