AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
16 декабря 2021, Четверг в 11:56:45
0
комментариев

IPO LG Energy Solution было одобрено на январь 2022 года

Компания LG Energy Solution является одним из крупнейших в мире производителей литий-ионных аккумуляторов. Вскоре она должна стать публичной компанией в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) в Южной Корее. IPO планировалось уже давно. В декабре 2020 года LG Chem создали дочернюю компанию LG Energy Solution и передали в неё бизнес по производству аккумуляторов.

IPO LG Energy Solution было одобрено на январь 2022 года


Как сообщает Bloomberg LG Energy Solution собирается выпустить 34 млн новых акций. Стоимость каждой будет составлять от 217 до 254$. Это значит, что их общая цена будет 7,4-8,64 млрд $.

Помимо этого, материнская компания LG Chem собирается продать 8,5 млн имеющихся у них акций. В результате, общее количество акций, которое собираются предложить, составляет 42,5 млн. Их стоимость ориентировочно будет 9,25–10,8 млрд $.

Рыночная капитализация компании LG Energy Solution может составить 59 млрд $. На IPO приходится 10,8 млрд (18,3%), а остальные средства (81,7%) будут сосредоточены в руках LG Chem.

Согласно проспекту IPO, 20% акций будут выделены сотрудникам. Институциональные розничные инвесторы могут подписаться 18 и 19 января. Начало торгов намечено на 27 января.

Для компании LG Chem важным является сохранение большой доли в LG Energy Solution, поскольку рынок электромобилей и аккумуляторов к ним будет быстро расширяться. Благодаря этому стоимость компании будет также быстро расти. И в итоге LG Energy Solution может стоить больше, чем вся остальная часть LG Chem.

В тоже время, IPO проводится с целью привлечения капитала для новых инвестиций в аккумуляторные предприятия по всему миру. Вырученные средства также будут направлены на проведение исследований и разработок. По приблизительной оценке, вырученных 10,8 млрд $ может хватить для строительства 4-5 гигафабрик по производству аккумуляторов. Это расчёт с учётом того, что предприятия будут строиться по схеме 50/50 совместно с производителем электромобилей. Это сейчас стало распространённой практикой.

Кстати, IPO также ожидается от SK On, которая была выделена в отдельный бизнес от SK Innovation в октябре нынешнего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости IPO LG Energy Solution пройдёт в январе будущего года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!