AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 ноября 2021, Среда в 14:05:13
0
комментариев

Компания Fisker объявила о сделке по аккумуляторам объёмом 5 ГВтч/год с CATL

Представители компании Fisker объявили, что аккумуляторные элементы для будущего электромобиля Ocean будут поставляться китайской компанией CATL. Соглашение подразумевает подставки аккумуляторов объёмом 5 ГВтч ежегодно. Сделка касается периода с 2023 по 2025 гг. То есть, примерно будет поставлено 15 ГВтч. Если для компании Fisker это крупный заказ, которого хватит для выпуска 150-200 тысяч электромобилей, то для CATL это совсем немного.

Компания Fisker объявила о сделке по аккумуляторам объёмом 5 ГВтч/год с CATL


В Fisker сообщают, что для поставок были выбраны два типа литий-ионных аккумуляторов: NMC (литий-никель-марганец) для модификаций с большим запасом хода и LFP (литий-ферро-фосфат) для базовых версий. Условия соглашения подразумевают, что CATL будет поставлять аккумуляторы на двух разных электрохимических системах для кроссовера Fisker Ocean.

Становится понятно, что все разговоры Fisker о твердотельных аккумуляторах собственной разработки были пустыми обещаниями. Теперь они просто приобретают проверенные аккумуляторные элементы у крупного поставщика на рынке. Как следует из выпущенного пресс-релиза, CATL является не просто поставщиком аккумуляторных элементов, но, благодаря сотрудничеству с 2020 года, занимается производством аккумуляторных батарей для электромобилей Fisker.

В частности, говорится, что специалисты Fisker и CATL работают в тесном сотрудничестве с 2020 года над разработкой лучших в своём классе аккумуляторов Fisker. Эти продукты оптимизированы под конструкцию конкретного транспортного средства, имеют высокую безопасность и энергетическую плотность. Сейчас команды обеих компаний проводят масштабные испытания и проверки на всех этапах производства.

В компании не раскрывают ёмкость аккумулятора, но заявляют, что он будет способен поддерживать пиковую мощность при зарядке до 250 кВт. Напомним, что 2020-ом году представители компании говорили о 150 кВт.

Интересно, будет ли реализовано решение в виде прямой зарядки от фотоэлектрических элементов на крыше. Это решение планировалось в качестве опции. По крайней мере, в пресс-релизе указывается, что аккумуляторные блоки Fisker Ocean имеют дополнительные функции, которые позволяют принимать прямую зарядку с опциональной «солнечной крыши».

Генеральный директор и председатель правления Fisker — Хенрик Фискер отметил, что заключение соглашения о поставках аккумуляторов с CATL является ещё одним важным шагом в реализации проекта электромобиля Ocean. Используя различные электрохимические системы и спроектировав эффективную аккумуляторную упаковку, они смогут добиться прекрасного результата для версий Ocean с увеличенным запасом хода.

Президент CATL Чжоу Цзя (Zhou Jia) сказал, что их компания расширяет своё присутствие на глобальном рынке и рада оказать помощь в производстве аккумуляторов для любого производителя. Поэтому он выражает удовлетворение в налаживании долгосрочного сотрудничества с Fisker. Кроме того, они рады предоставить технологию аккумуляторов, которая подходит для выпуска электромобилей Fisker.

Fisker обещают представить серийную версию электрического кроссовера Ocean на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе 17 ноября 2021 года. Тогда же будут обнародованы все основные характеристики продукта и параметры аккумулятора. Сборку новой модели планируют начать в ноябре 2022 года. То есть, с момента анонса пройдёт ещё, как минимум, год.

В июля этого года Fisker сообщили о наличии 17300 предварительных заказов на Ocean. Первоначально сообщалось, что автомобиль будет построен на платформе Volkswagen MEB. Но позднее стало известно, что производство будет организовано Magna в Европе с использованием собственной архитектуры электромобилей. Сделку с Magna компания Fisker заключила в конце 2020 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Fisker объявили о сделке с CATL по аккумуляторам
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!