AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 октября 2021, Четверг в 12:45:56
0
комментариев

Электромобиль будущего от компании Hyundai сможет вращаться на месте

Подразделение мобильных технологий корейского автопроизводителя — Hyundai Mobis на днях заявило о разработке конструкции «e-corner module». Благодаря этому колёса транспортного средства могут поворачиваться на 90 градусов. По мнению Hyundai, эта технология позволит открыть новые функциональные возможности для электромобилей будущего.

Конструкция «e-corner module» от Hyundai


Впервые свою идею южнокорейская компания продемонстрировала на выставке Consumer Electronics Show 2018. С тех пор специалисты автопроизводителя доработали эту конструкцию до состояния, которое позволяет использовать её в автомобилях. Как сообщается в пресс-релизе Hyundai Mobis, проведённые опытно-конструкторские работы включали в себя разработку электронного блока управления (ЭБУ) для модулей и проведения ряда тестовых испытаний.

Первоначальная конструкция таких колёс могла вращаться на 30 градусов. Теперь их усовершенствовали так, что они могут поворачиваться на 90 градусов. В результате транспортное средство может двигатель в бок или вращаться на месте без движения назад или вперёд. В Hyundai Mobis говорят, что работа этой системы напоминает «режим краба», который будет использоваться в будущих тяжёлых электромобилях GMC Hummer EV 2022 года и Rivian R1T.

В Hyundai Mobis сообщают, что следующими шагами будет проведение тестирования на надёжность и создание технико-экономического обоснования серийного производства «e-corner module». Если всё будет идти по плану, то корейская компания собирается разработать «платформу-скейтборд» для электромобилей с четырьмя модулями e-corner к 2023 году. А к 2025 году в неё будет интегрирована технология автономного вождения.

Конструкция «e-corner module» от Hyundai

Платформа-скейтборд с хорошими возможностями маневрирования будет напоминать подход израильского стартапа REE. К этому моменту REE уже представили три версии своей платформы и заключили сделку на поставку одной из них автомобильному производителю Mahindra из Индии, который будет использовать её для создания коммерческих автомобилей. Платформа-скейтборд позволяет существенно расширять функциональные возможности электромобилей и выпускать на её базе совершенно разные транспортные средства. Недавно это продемонстрировала компания Citroën, представив концепцию-скейтборд Skate.

В концептуальной платформе Hyundai Mobis идея двигателей в колёсах пока никак не упоминается. Вполне возможно, что двигатель будет интегрирован в колёсный узел, но не будет являться частью колеса. Двигатели в колёсах (ступичные) имеют преимущество в компактных размерах, но их дополнительный неподрессоренный вес может вызвать проблемы с настройкой управления и езды транспортного средства. Вполне возможно, что конструкторы Форд именно поэтому отказались от ступичных двигателей в своем электрическом пикапе F-150 Lightning.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Hyundai показали вращающийся на месте электромобиль
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!