AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
9 ноября 2021, Вторник в 14:33:29
0
комментариев

Компания GAC Aion запускает в Китае кроссовер LX Plus запасом хода в 1 тысячу км

Китайский автомобильный производитель GAC Aion, который стремится занять место одного из лидеров в этой сфере в Китае, объявил о запуске электрического кроссовера LX Plus с запасом хода 1000 км (NEDC). Это модель прошла все необходимые этапы проверки в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Это значит, что электромобиль в скором времени может появиться и за границами КНР.

Компания GAC Aion запускает в Китае кроссовер LX Plus запасом хода в 1 тысячу км


Aion является торговой маркой группы Guangzhou Automobile Corporation (GAC), под которой выпускаются транспортные средства с нулевыми выбросами в атмосферу. На данный момент автопроизводитель продает пять моделей электромобилей, включая стандартную версию электрического кроссовера LX.

Не так давно GAC представили модернизированную версию внедорожника Aion V с приставкой Plus. Модификация Aion V Plus получила более быстрый заряд аккумулятора, а также производитель обещал запас хода в 1000 км по стандарту NEDC. Однако пока на официальном сайте GAC есть версии только с запасом хода 500, 600 и 702 км.

Aion V 6C производитель использовал для демонстрации своей технологии быстрой зарядки. Тогда было показано время зарядки в 8 минут с 0 до 80% и менее 5 минут для зарядки с 30 до 80%.

Под брендом Aion было разработано быстрое зарядное устройство мощностью 480 кВт. Тогда было обещано внедрить подобное зарядные станции на всей территории Китая. Однако в Гуанчжоу до сих пор работает только одна зарядка мощностью 480 кВт.

Последняя модификация электромобиля Aion LX Plus получает рекордный запас хода и все возможности для максимально быстрой зарядки аккумулятора от соответствующих зарядных станций. Всё это никак не повлияло на размеры аккумулятора. Он сохранил те же габариты и вес, что и текущая модель LX.

Aion LX Plus будет комплектоваться аккумулятором с ёмкостью 144,4 кВтч. Как сообщает CnEVPost, LX Plus EV уже достиг стадии продукта в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Это последний нормативный процесс, через который проходят автомобили перед тем, как они будут доступны для китайских покупателей.

На сайте MIIT в объявлении о продукте рассказывается о некоторых спецификациях Aion LX Plus , среди которых упомянутый литий-ионный аккумулятор 144,4 кВтч с энергетической плотностью 205 Втч/кг и запасом хода 1008 км (по стандарту NEDC). Наиболее интересным здесь является то, что увеличенный запас хода аккумулятор обеспечивает при тех же размерах, что и батарея версии LX.

При производстве аккумуляторов для электромобиля LX Plus автопроизводитель использует свою запатентованную технологию производства катодов из губчатого силикона, которая была представлена в апреле 2021 года. Согласно данным GAC Aion, эта технология позволяет обеспечить более высокую энергетическую плотность аккумулятора, уменьшить его размеры на 20% и общий вес на 14%.

Благодаря этой новой технологии Aion удалось увеличить запас хода с 650 км у обычной версии LX до 1008 км у версии Plus. Некоторая дополнительная информация об этом электромобиле и его стоимость станут известны на автомобильном салоне в Гуанчжоу 19 ноября. Там должен состояться официальный анонс Aion LX Plus.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости GAC Aion запускают в Китае кроссовер LX Plus
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!