AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
21 октября 2021, Четверг в 11:46:55
0
комментариев

На мероприятии Hon Tai Tech Day компания Foxconn представила прототипы электрических кроссовера, седана и автобуса

Тайваньская фирма Foxconn, которая известна контрактным производством Apple iPhone, недавно представила три новых электромобиля на мероприятии Hon Tai Tech Day. Все эти транспортные средства, по словам представителей компании, находятся на стадии прототипов. Это седан Model E, кроссовер Model C и автобус Model T. Вполне возможно, что название этих транспортных средств изменится перед их запуском в серийное производство или перед продажами.

Седан Model E


Скорее всего, что у компании Ford возникнут претензии к седану Model E. Не так давно она запретила использовать это название Tesla, из-за чего оно превратилась в Model 3.

Около года назад компании Foxconn и Yulon Motor Group основали совместное предприятие Foxtron. Yulon Motor Group является тайваньским автомобильным производителем, который выпускает автомобили по лицензии таких известных компаний, как Nissan, Mercedes-Benz, Jeep.

Автобус Model T

Представленные модели C и E созданы на базе модульной платформы электромобилей Foxconn, которая была анонсирована в прошлом году. При этом компания Foxconn сделала заявление о том, что работает над технологией твердотельных аккумуляторов, которая должна быть готова к 2024 году.

Как сообщается, модель C имеет расположение сидений 5 + 2 с небольшим третьим рядом. Разгон с места до 100 км/ч электромобиль выполняет за 3,8 секунды. У Model E это значение на одну секунду меньше. Foxconn заявляет, что запас хода обоих моделей составит не менее 640 км. Правда, при этом не сообщается, какому стандарту измерений соответствует это значение.

Кроссовер Model C

Что касается автобуса Model T, то для него заявлен запас хода около 400 километров и максимальная скорость 120 км/ч. Производство автобуса должно начаться в 2022 году, а Model C выйдет на рынок в 2023 году и будет продаваться на Тайване под имеющимся брендом Yulon. Дата выпуска седана Model E пока не сообщается.

Надо сказать, что Foxconn уже предприняли несколько попыток войти в индустрию производства автомобилей. Несколько ранее в этом году компания пыталась возродить китайский стартап по производству электромобилей Byton, используя для этого инвестиции. Кроме этого, было создано совместное предприятие с Geely, которое является материнской компанией для Volvo.

Пока мало что известно о рынках продаж будущих электромобилей Foxtron. Представители Foxconn уже вели переговоры и обсуждали планы по производству электромобилей на территории США. Например, месяц назад Foxconn заключили партнерское соглашение с Lordstown Motors, в рамках которого тайваньская компания хочет приобрести бывшее предприятие General Motors, где производились грузовики. Тогда Foxconn станет контрактным производителем для Lordstown и будет предоставлять ему место для сборки будущего электромобиля Fisker. Вполне возможно, что там же Foxtron будет собирать собственные модели.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Foxconn представили прототипы своих электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!