AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 июля 2021, Вторник в 10:10:52
0
комментариев

Foxconn и Fisker ведут переговоры о выпуске электромобиля в Висконсине

Компании Foxconn и Fisker ведут переговоры о строительстве электромобиля стоимостью около 30 тысяч $, который будет выпускаться в Висконсине. Информацию об этом распространило местное издание The Journal Times. Компания Foxconn, которая больше известна в качестве контрактного производителя Apple iPhone, объявила о планах по строительству предприятия в Висконсине ещё в 2017 году. Первоначально этот завод был ориентирован на производство больших жидкокристаллических дисплеев.

Foxconn и Fisker ведут переговоры о выпуске электромобиля в Висконсине


Первое сообщение о том, что предприятие Foxconn в Висконсине может быть использовано для производства электромобилей, появилось в марте нынешнего года с подачи руководства компании. Издание The Journal Times получило подтверждение от представителей фирмы о переговорах с компанией Fisker. В конце прошлой недели Foxconn сделали публичное заявление на этот счёт.

Представители компании Fisker заявили, что при выборе площадки для строительства электромобиля они вместе с Foxconn связывались с Wisconsin Economic Development Corporation (WEDC) для обсуждения этих планов. Теперь они ожидают ответа от WEDC.

В мае текущего года Fisker и Foxconn уже объявляли о рамочном соглашении и планах построить на территории США новый электромобиль. Его цена должна составить в базовом варианте около 30 тысяч $ без учета льгот. Будущий электромобиль получил название Project PEAR (Personal Electric Automotive Revolution). Согласно планам, в производство эта модель должна поступить в четвёртом квартале 2023 года.

Foxconn и Fisker планируют выпускать электромобиль

Компания Foxconn пока не выполнила своих обещаний по созданию рабочих мест в Висконсине. Согласно сообщению издания Milwaukee Sentinel Journal, первоначальные планы по выпуску крупных жидкокристаллических дисплеев провалились и предприятие было свергнуто. Затем там собирались выпускать дисплеи меньшего размера для планшетов, смартфонов и телевизоров. Однако этим планам не суждено было сбыться, как и производству вентиляторов, роботизированных киосков по продаже кофе и так далее.

Стоит отметить, что выпуск электромобилей не является новой оригинальной идеей для этого региона. В своё время здесь был промышленный комплекс Kenosha, выпускавший большими тиражами модели для Nash, Renault, AMC, Dodge, Plymouth. Однако это предприятие было закрыто в 2010 году.

Первоначальные договоренности между Foxconn и местной администрацией в 2017 году включали в себя налоговые льготы объёмом до 2,85 млрд $. Компания обязалась создать до 13 тысяч рабочих мест. На сегодняшний день переоснащение этого предприятия для производства электромобилей будет зависеть от переговоров с WEDC, которые сейчас ведут Fisker и Foxconn.

Fisker рассчитывает на создание нескольких производственных объединений. Наиболее крупным проектом компании является кроссовер Ocean EV, который будет выпускаться компанией Magna. Запуск этого электромобиля в производство планируется начать в 2022 году. В тоже время, в прошлом году компания Foxconn представила открытую платформу для электромобилей, а также объявила о планах внедрить твердотельные технологии в электромобили раньше большинства прочих производителей. И Fisker может быть не единственным покупателем этих технологий.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Foxconn и Fisker планируют выпускать электромобиль
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!