AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 ноября 2021, Понедельник в 08:23:10
0
комментариев

В компании Ford планируют выпускать до 600 тысяч электромобилей к 2023 году

Генеральный директор Ford – Джим Фарли (Jim Farley) на прошлой неделе в своем Твиттере сообщил, что к концу 2023 года автопроизводитель планирует выпускать примерно 600 тысяч электромобилей ежегодно на своих предприятиях по всему миру. Цифра в два раза превышает предыдущий план. Если удастся реализовать эти замыслы, то компания станет производители электромобилей номер два. Это при условии, что все остальные автопроизводители будут придерживаться уже заявленных ранее планов.

В компании Ford планируют выпускать до 600 тысяч электромобилей к 2023 году


Удвоение заявленных объемов производства к концу 2023 года позволит Ford опередить компанию General Motors, которая объявила о продаже по всему миру 1 млн электромобилей ежегодно к 2025 году. В GM также заявили, что к этому времени у них должно появиться 30 новых электромобилей. При этом пока у компании всего 2─3 модели на электрической тяге, которые собираются серийно. И основной поток массовых моделей планируется не раньше 2024─2025 гг.

Фарли также сказал, что для реализации этих планов ещё должна быть построена дополнительная производственная инфраструктура. Одним из таких производственных объектов является комплекс Blue Oval City в штате Теннесси. О планах по его строительству было объявлено в сентябре. Автопроизводитель планирует выпускать там электрические грузовики. С 2023 года Ford планирует выпустить массовый электромобиль для европейского рынка. Кроме того, начиная с 2025 года, ещё 5 моделей на электрической тяге будут выпускаться на канадском предприятии компании.

В мае нынешнего года Ford подтвердили, что разрабатывают две специализированные платформы для электромобилей. Одна будет использоваться для создания полноразмерных пикапов, а другая для внедорожников. К 2025 году должна выйти ещё одна платформа для небольших кроссоверов и прочих моделей.

Сообщается также, что планируемая волна электромобилей будет включать в себя полностью электрический Explorer. Появлялись также сообщение о возможном выходе электрического Bronco. На период 2022-2023 гг., о котором говорит Джим Фарли, у компании запланирован выход двух серийных электрических моделей. В мае 2022 года появится долгожданный пикап F-150 Lightning, который дополнит Mustang Mach-E. Помимо этого, в конце нынешнего года на американском рынке должен быть выпущен фургон E-Transit. В 2022 году также должен появиться электромобиль под люксовым брендом Lincoln.

Один из основных конкурентов – компания General Motors в октябре заявляла, чтобы планирует стать лидером в США по продажам электромобилей. Правда, конкретные сроки достижения лидерства не указывались. Если же компания Ford реализует заявленные планы, то обгонит GM  объемов производимых электромобилей. Скоро рынок электромобилей в США и Европе разделят такие гиганты, как Tesla, General Motors, Volkswagen, Nissan. Вполне возможно, что к ним подтянутся и другие крупные производители.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ford в два раза увеличивают свои планы по выпуску электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!