AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
31 августа 2021, Вторник в 13:05:30
0
комментариев

Коммерческий фургон Fiat E-Ducato получит уникальную архитектуру параллельных аккумуляторов

Компания Fiat подчеркивает уникальную архитектуру аккумуляторов нового электрического коммерческого фургона Fiat E-Ducato. Аккумуляторная батарея этого электромобиля состоит из 3 или 5 крупных аккумуляторных модулей, соединенных параллельно. В сумме они дают ёмкость 47 или 79 кВтч.

Fiat E-Ducato будет иметь архитектуру параллельных аккумуляторов


Здесь Fiat демонстрирует нестандартный подход. Обычно в состав аккумулятора входит много модулей меньшего размера, которые соединяются последовательно, чтобы обеспечить необходимый уровень напряжения блока. Число модулей, как правило, составляет от 10 до нескольких десятков. Отдельные модули состоят из аккумуляторных элементов, соединяемых последовательно или параллельно. У аккумулятора Fiat E-Ducato модули очень большие. Они представляют собой отдельные аккумуляторные блоки, каждый из которых имеет полное напряжение. Они подключаются параллельно, чтобы обеспечить полную ёмкость аккумулятора.

Оба описанных варианта имеют свои плюсы и минусы. Но в подавляющем большинстве случаев производители электромобилей делают аккумулятор из небольших модулей, которые в дальнейшем соединяются последовательно. Некоторые объясняют это тем, что с модулями низкого напряжения удобнее работать.

Коммерческий фургон Fiat E-Ducato получит уникальную архитектуру параллельных аккумуляторов

С другой стороны Fiat могут сосредоточить усилия на производстве однотипных модулей и устанавливать их разное количество в различных электромобилях. Это позволяет унифицировать процесс выпуска аккумуляторов и не производить разные аккумуляторные батареи на различные модели транспортных средств. Представители Fiat уверены, что предложенная ими аккумуляторная архитектура лучше стандартной. В качестве одного из ключевых преимуществ они называют возможность электромобиля передвигаться при отказе одного из модулей. В этом случае просто уменьшается ёмкость аккумулятора на величину, которую имеет вышедший из строя модуль.

Коммерческий фургон Fiat E-Ducato получит уникальную архитектуру параллельных аккумуляторов


Новый E-Ducato является единственным коммерческим электромобилем на рынке, имеющим инновационную архитектуру аккумулятора, говорят в компании Fiat. Это ещё больше повышает высокую надёжность семейства автомобилей Ducato LCV. Режим параллельно работающих аккумуляторов был разработан инженерами Fiat Professional. Основной целью было обеспечить продолжение движения E-Ducato, даже при выходе из строя одного из аккумуляторных модулей. Это позволяет сделать параллельное подключение этих модулей в единую батарею. В этом случае ток снимается с каждого отдельного аккумулятора.

В компании Fiat также говорят, что параллельная архитектура лучше подходит для коммерческих фургонов, но она может быть использована в случае крупных аккумуляторных батарей. Например, в грузовых автомобилях и автобусах на электрической тяге.

Спецификации Fiat E-Ducato приведены ниже.

ПараметрЗначение
Запас хода (WLTP) версия 47 кВтч170
Запас хода (WLTP City) версия 47 кВтч235
Запас хода (WLTP) версия 79 кВтч280
Запас хода (WLTP City) версия 79 кВтч370
Срок службы (лет/км) версия 47 кВтч10/220000
Срок службы (лет/км) версия 79 кВтч8/160000
Разгон с 0 до 50 км/час, сек5
Максимальная скорость, км/час100
Мощность электромотора, кВт/крутящий момент, нм90/280
Объём загрузки, куб. м.10-17
Полезная нагрузка, кгдо 1950
Зарядное устройство7 кВт (однофазное)/11 кВт (трехфазное)/22 кВт (трехфазное)

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Fiat E-Ducato будет иметь архитектуру параллельных аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!