AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 сентября 2021, Пятница в 10:08:22
0
комментариев

Новый исследовательский центр биопереработки BRIC в UBC

В Университете Британской Колумбии (UBC) недавно открылся новый исследовательский и демонстрационный центр, задача которого заключается в ускорении разработки коммерческих низкоуглеродных биоэнергетических продуктов, а также углеродных отрицательных энергетических систем.

Новый исследовательский центр биопереработки BRIC в UBC


Центр исследований и инноваций в области биопереработки (BRIC) соберет вместе ведущих академических специалистов и отраслевых партнёров. В своей деятельности он будет основываться на работе, проводимой Исследовательским центром чистой энергии (CERC) UBC за последние 15 лет. Основной задачей является создание передовых технологий, которые снизят зависимость экономики от ископаемого топлива.

Директор BRIC и CERC и профессор химической и биологической инженерии в UBC Сяотао Би (Xiaotao Bi)  сказал, что лесные отходы британской Колумбии в качестве биомассы обладают огромным потенциалом. Они могут удовлетворить потребности местных и мировых потребителей в возобновляемой энергии. По его мнению, BRIC предлагает уникальную возможность не только превратить органические материалы в низкоуглеродные виды топлива  и другие биопродукты, но также сделать это  с возможностью демонстрации для широкого круга людей.

К 2030 году, говорит Сяотао Би, мировой сектор биопродуктов будет оцениваться примерно в 1,3 триллиона $. Сейчас для развития рынка коммерческих биопродуктов (биоуглерод, жидкое биотопливо, RNG) требуется политическая поддержка и наличие проверенных масштабируемых технологий переработки.

Одной из основных задач BRIC является минимизация рисков, связанных с разработкой биопродуктов. Специалисты центра будут оценивать каждую технологию-кандидат на предмет экономического потенциала и технической эффективности. После этого совместно с компаниями-партнерами команда специалистов UBC будет создавать прототипы и демонстрировать способность производства первоклассных биопродуктов в больших масштабах.

В будущих проектах будут использоваться следующие технологии.

  • Передовые технологии двухступенчатой газификация в псевдоожиженном слое. Они будут использоваться для преобразования лесных, муниципальных и сельскохозяйственных отходов в низкоуглеродное биотопливо. В качестве примера приводится новая пилотная установка, которая в будущем будет использована для коммерческой демонстрации на целлюлозно-бумажном комбинате.
  • Новая технология каталитического пиролиза с псевдоожиженным слоем и использованием микроволн для улучшения качества двух промежуточных продуктов при производстве биотоплива. Это бионефть (потенциальная замена нефти) и биочар (специальным образом обработанный уголь, который может использоваться в качестве восстановителя, кондиционера почвы, поглотителя углерода).
  • Современная технология торрефикации с горизонтальным пульсирующим псевдоожиженным слоем. Позволяет выпускать древесные гранулы следующего поколения (торрефицированные). Они предназначены для тех сфер, где требуется повышенная энергоёмкость (электростанции, металлургическая обработка и т. п.).

При использовании остатков биомассы в полном объёме можно будет сократить выбросы парниковых газов до 15% по сравнению с уровнем 2005 года, а потребление ископаемого топлива практически на одну треть, добавляет Сяотао Би.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Открылся новый исследовательский центр BRIC в сфере биопереработки
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!