AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 ноября 2021, Понедельник в 09:05:38
0
комментариев

В преддверии зимы компания Broad Reach Power вводит в строй аккумуляторы в электросети штата Техас

На прошедшей неделе компания Broad Reach Power из Хьюстона добавила в электросеть Техаса два новых проекта автономных аккумуляторных систем. Проекты хранения энергии North Fork и Bat Cave в центральном Техасе были введены в эксплуатацию. Каждый из них обеспечивает мощность 100 МВт/100 МВтч. Теперь у компании Broad Reach Power 300 МВт диспетчерских ресурсов хранения в ERCOT.

В преддверии зимы компания Broad Reach Power вводит в строй аккумуляторы в электросети штата Техас

Фото: Broad Reach Power



Генеральный директор Broad Reach Power — Стив Ваврик (Steve Vavrik) сказал, что спрос на новые источники генерации энергии в Техасе увеличивается. В том числе, речь идёт о ветровых и солнечных электростанциях. Аккумуляторные системы хранения энергии являются критически важным компонентом для возобновляемой энергетики. Они существенно повышают надёжность энергосистемы Техаса. По его словам, их компания занимается развитием ключевой энергетической инфраструктуры в штате.

В феврале нынешнего года в Техасе прошёл сильнейший «зимний шторм», который оставил без электричества миллионы жителей штата. Это явление обозначило острую необходимость в дополнительных аккумуляторах с целью поддержки энергосистемы. Совместное расследование, которое провели Федеральная комиссия по регулированию энергетики и Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения, показало, что причиной этого ЧП стало учащение экстремальных погодных явлений в холодное время года, а также разрушения, которые вызваны выходом из строя электростанций, функционирующих на природном газе.

ERCOT – совет по надежности электроснабжения Техаса, Inc. Это организация, которая управляет электросетью Техаса (Texas Interconnection). Она обеспечивает электроэнергией более 25 миллионов потребителей Техаса и представляет 90% всей электрической нагрузки штата. По состоянию на октябрь 2021 года ERCOT имели примерно 1100 МВт подключенных к энергосети аккумуляторных хранилищ. К марту 2023 года планируется довести их мощность до 4000 МВт.

Диаграмма ввода в строй аккумуляторных мощностей ERCOT

Изображение ERCOT

Разработчик фотоэлектрических и аккумуляторных систем хранения энергии — компания Q CELLS на прошлой неделе объявила о покупке проекта хранилища энергии Sputnik мощностью 190 МВт/380 МВт-ч у фирмы Belltown Power. Планируется, что этот проект будет запущен в ERCOT в 2022 году. С этим приобретением Q CELLS выходит на рынок автономных аккумуляторов. Sputnik станет одним из крупнейших проектов по хранению энергии в Техасе.

Комиссия по коммунальным предприятиям Техаса (TPUC) находится в процессе реорганизации рынка ERCOT. Консультант по энергетике из штата Техас Дуг Левин (Doug Lewin) отметил, что сейчас сложно понять, в каком направлении движется TPUC. Однако реструктуризация ERCOT должна улучшить системы хранения энергии и реакцию энергосистемы на увеличение спроса. По его мнению, TPUC уже близки к выработке определённого решения по реструктуризации рынка. Дуг Левин уверен, что пришла пора повысить надёжность энергетической системы штата за счёт её перестройки. К этому вынуждают увеличивающиеся объемы выработки возобновляемой энергии, повышение спроса, а также разрушительное воздействие атмосферных явлений на электростанции и системы газоснабжения. Поэтому без наращивания мощностей по хранению энергии уже не обойтись.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Broad Reach Power вводят в строй аккумуляторы для поддержки электрической сети Техаса
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!