AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 декабря 2021, Понедельник в 08:54:03
0
комментариев

Компания Eviation продемонстрировала интерьер своего электрического самолёта

Компания Eviation занимается одним из передовых проектов по разработке полностью электрического самолёта для коммерческого использования. Дальность полёта этого воздушного судна должна составить около 700 км (440 миль). Самолёт, который назван Alice, будет иметь несколько конфигураций для различного использования.

Электрический самолёт Eviation Alice


Прототип Alice был представлен еще в 2017 году. Тогда заявленная дальность полета составляла 965 км (600 миль). Говорилось о местах для девяти пассажиров на борту, что делало эту модель жизнеспособной для использования в некоторых региональных авиакомпаниях. В этом году Eviation продемонстрировали серийную версию электрического самолёта, но дальность его действия сократилось до 700 км. Несмотря на это, он остается пригоден для использования на коротких маршрутах.

На днях специалисты Eviation продемонстрировала варианты интерьера, который они планируют реализовать в электросамолёте Alice. На представленных изображениях можно видеть полностью оснащённый камбуз с туалетом и раковиной, широкую кабину, шкаф для хранения одежды, самые крупные в своём классе панорамные окна (высота – 55 см, ширина – 41 см), крупный отсек для багажа, который может вместить снаряжение для гольфа, лыжи, велосипеды и т. п. Каждое сиденье имеет боковую панель со складным столиком, интерфейсом USB и персональной розеткой.

 

Представительский вариант

Конфигурация салона выполнена на 6 мест. Это значит, что Alice будет использоваться в качестве бизнес самолёта или может стать моделью для частного использования.

Представительский вариант Eviation Alice

Генеральный директор Eviation – Омер Бар-Йохай (Omer Bar-Yohay) сказал, что представительский салон Alice является воплощением красоты, современных технологии и «электрической элегантности». Он также добавил, что специалисты их компании формируют будущее путешествий на электрической авиации. Так они видят бизнес-перелёты в ближайшем будущем.

Представительский вариант Eviation Alice


Омер Бар-Йохай считает, что представленная концепция представительского салона поднимет отраслевые стандарты дизайна интерьера для самолётов в этом классе. Поскольку аккумуляторные технологии на сегодняшний день не позволяют реализовать большую вместимость и дальность перелёта, конфигурация Alice будет наиболее популярной.

 

Пригородный вариант

В данной конфигурации предлагается 9 мест в салоне и 385 кг багажа.

Пассажирский вариант Eviation Alice

Пассажирский вариант Eviation Alice

 

Грузовая вариант

Электрический самолёт Eviation Alice также предлагается в грузовой версии. В этом случае имеются передние и задние люки для доступа, а также один сплошной грузовой отсек внутри. Доступный объём в этом случае составляет 12,7 м3 (450 кубических футов). Конструкция оптимизирована для выполнения быстрых погрузочных / разгрузочных работ. Система регулировки температуры в грузовом отсеке гарантирует сохранность товаров, чувствительных к температуре, во время перевозки. Скорее всего, грузовой вариант самолёта вряд ли будет популярен из-за низкой вместимости и грузоподъемности.

Грузовой вариант Eviation Alice

Сейчас компания Eviation, которая базируется в штате Вашингтон (США), открыла для бронирования все эти версии Alice. Первые поставки должны начаться в 2026 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Eviation показали интерьер электрического самолёта
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!