AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
25 марта 2022, Пятница в 06:30:28
0
комментариев

CATL может построить аккумуляторное предприятие мощностью 80 ГВтч в Северной Америке

Согласно данным Bloomberg, китайская компания CATL ищет место для строительства фабрики по производству аккумуляторов в Северной Америке. Возможно, это ещё одна очень крупная инвестиция, связанная с сектором электромобилей и аккумуляторов для них.

CATL может построить аккумуляторное предприятие мощностью 80 ГВтч в Северной Америке


Согласно данным неофициальных источников Bloomberg, китайский производитель аккумуляторов собирается инвестировать в строительство предприятия по выпуску аккумуляторных элементов производительностью 80 ГВтч ежегодно. Этого объёма достаточно для производства 1 млн аккумуляторов емкостью по 80 кВтч.

Люди, знакомые с этим вопросом говорят, что предприятию потребуется не менее 10000 рабочих мест.

В отчёте Bloomberg говорится, что в качестве мы региона, где будет располагаться завод, рассматриваются три страны: Мексика, США и Канада. Руководители CATL уже прилетали в Мексику. Это значит, что у них есть серьёзный интерес к этому региону, но официального подтверждения от CATL пока нет.

Как указывается в статье, новое предприятие будет выпускать аккумуляторы с различной электрохимической системой. Это LFP, высоконикелевые NCM (они могут поставляться Tesla). В настоящее время CATL уже поставляет аккумуляторы LFP для электромобилей Model 3/Model Y начального уровня.

На сегодняшний день CATL является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей. По данным Adamas Intelligence, доля CATL в 2021 году составила 30,7% в сегменте легковых автомобилей xEV (BEV, PHEV, HEV). Несмотря на, что CATL является доминирующей компанией по производству аккумуляторов в Китае, за его пределами их доля не так велика. Поэтому инвестиции в производственные мощности за пределами КНР выглядят разумными.

В BloombergNEF  сообщают, что всего под управлением CATL находится производственных мощностей объёмом 145 ГВтч ежегодно. К 2026 году компания собирается увеличить производственные мощности по выпуску аккумуляторов до 579 ГВтч ежегодно. Будущий завод CATL в Северной Америке, по данным Bloomberg, будет иметь решающее значение с точки зрения торговых тарифов. Речь идёт о дорогостоящих торговых тарифах при ввозе аккумуляторных элементов из Китая для Tesla и других автопроизводителей.

Согласно последним данным, прочие крупные производители аккумуляторов для электромобилей (LG Energy Solution, Panasonic, SK On, Samsung SDI) также совершают инвестиции в новые предприятия по производству аккумуляторов в Северной Америке или занимаются поиском новых площадок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CATL может построить завод по производству аккумуляторов в Северной Америке
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!