AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
20 сентября 2021, Понедельник в 12:44:40
0
комментариев

Опубликованы данные о запасе хода и эффективности электромобиля Lucid Air 2022 модельного года

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало официальные данные об эффективности и запасе хода премиального электрического седана Lucid Air 2022 модельного года. Обнародованный запас хода устанавливает новый рекорд – 837 км (520 миль). Это превосходит максимальный результат для моделей Tesla на 160 км (100 миль). Представители Lucid подчеркивают, что это самый «дальнобойный» электромобиль, который когда-либо оценивался EPA.

Роскошный электрический седан Lucid Air


Однако он получился не самый эффективный с точки зрения показателя «миль на киловатт-час». Показатель значительно меньше Tesla Model 3 в модификации Standard Range Plus. При этом по номинальной эффективности Lucid Air превосходит любую Model S.

Сообщается, что поставки этих моделей в редакции Dream Edition начнутся в конце года. После этого будет выпущена более доступная модификация Grand Touring стоимостью 139 тысяч $. Она будет иметь мощность 800 лошадиных сил и запас хода 830 км. Электромобиль будет предлагаться с 19-дюймовыми колёсными дисками и запасом хода 830 км. Или с 21-дюймовыми и запасом хода 755 км. Аккумулятор в модификациях Dream Edition и Grand Touring будет одинаковый с ёмкостью 113 кВт/ч. Но используемые аккумуляторные элементы внутри будут разные. В Dream Edition это будут специальные элементы производства Samsung, а в Grand Touring и прочих модификациях будут использованы аккумуляторные элементы производства LG.

Роскошный электрический седан Lucid Air

Пробег более 500 миль является отличным результатом. Фактически такой аккумулятор позволяет ездить на электромобиле весь день. К тому же, Lucid Air будет оснащаться возможностью быстрой зарядки с потенциалом восстановления запаса хода 32 км в минуту. Для этого, вероятно, потребуется пиковая мощность зарядной станции 300 кВт. Получается, что 483 км аккумулятор будет восстанавливать примерно за 20 минут. Таких показателей нет ни у Porsche Taycan, ни у Tesla.

Роскошный электрический седан Lucid Air

Сейчас во главе компании Lucid стоит Питер Роулинсон (Peter Rawlinson), который в своё время был главным инженером Tesla Model S. Электрический седан Lucid Air имеет 900-вольтовую аккумуляторную батарею, собственные средства управления аккумуляторными элементами и «миниатюрные» приводные устройства. В автомобиле также имеется бортовое зарядное устройство Wunderbox, которое выводит процесс зарядки на максимальную эффективность при различных напряжениях.

Сообщается, что поддерживается технология двунаправленной зарядки. Потенциально автомобиль может быть подключен к системе «умный» дом и при необходимости обеспечивать его электричеством. В Lucid также сообщают, что использовали на Air покрышки Pirelli P Zero Performance. Их задача обеспечивать малое сопротивление качению, низкий уровень шума и высокую эффективность.

Роскошный электрический седан Lucid Air

Несколько ранее компания Tesla собирала заказы на модель Model S Plaid +, у которой запас хода должен был составить более 837 км (520 миль). Но позднее компания отказалась от Plaid +. Это произошло незадолго до запуска версии Plaid (560 км) и Long Range (652 км).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости EPA опубликовали запас хода Lucid Air 2022
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!