AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 июля 2021, Пятница в 11:22:54
0
комментариев

Компания Enviva победила в конкурсе World Finance Sustainability Awards 2021

По данным World Finance, компания Enviva стал победителем конкурса World Finance Sustainability Awards 2021 в номинации «Самая устойчивая компания по производству биомассы». Эта фирма является одной из немногих, которая имеет длинный послужной список в этой сфере и различные современные технологии.

Древесные гранулы в производстве Enviva


Эксперты считают, что замена ископаемого топлива не может быть выполнена лишь за счёт выработки ветровой и солнечной энергии. При ответственном подходе должны использоваться другие возобновляемые источники энергии. В частности, древесная биомасса может стать рентабельным, низкоуглеродным и массовым источником энергии уже в ближайшем будущем. Сообщается, что древесные гранулы, получаемые из экологически чистых источников (в основном это отходы деревообрабатывающей промышленности), помогут сократить выбросы парниковых газов на 85% по сравнению с использованием угля и на 70% по сравнению с использованием природного газа для выработки электроэнергии.

World Finance является глобальным финансовым отраслевым изданием и онлайн-платформой, которая принадлежит World News Media Ltd из Великобритании. Победителем конкурса американская компания Enviva, занимающаяся производством и экспортом древесных гранул, стала благодаря выбору читателей World Finance.

Как говорит руководитель специальных проектов World Finance Моника Войчик (Monika Wojcik), среди конкурентов Enviva выделяется амбициозными целями достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2030 году. Компания поддерживает регенеративную биоэкономику замкнутого цикла, поддерживает и инвестирует в фонд охраны лесов (EFCF). Кроме того, данная фирма продемонстрировала устойчивую бизнес-модель во время пандемии COVID-19.

Отличительной чертой экологических достижений и деятельности компании Enviva является её ответственное отношение к источнику сырья. Руководство компании считает, что биоэнергетика не должна нарушать среду обитания, наносить ущерб биоразнообразию и отрицательно сказываться на качестве воды. Поэтому технология, используемая Enviva, не подразумевает получение сырья из старых или охраняемых лесов. Вместо этого древесные гранулы получают из малоценного лесного сырья. Это древесина, получаемая в результате прореживания лесного массива, а также из ветвей, верхушек деревьев и остатков лесопильного производства.

Технология компании под названием «Track & Trace» информирует о том, где было получено вся древесина. По сути, это общедоступная и постоянно обновляемая система отслеживания исходного сырья для получения гранул. Главный исполнительный директор Enviva Джон Кепплер (John Keppler) говорит, что основным принципом компании является прозрачность деятельности. Они стремятся к выращиванию большего количества деревьев, прекращению использования угля и другого ископаемого сырья, а также препятствуют изменению климата. Он рад, что World Finance оценила их деятельность.

В феврале 2021 года руководство Enviva объявили о планах по достижению нулевых выбросов углерода к 2030 году. Сообщается, что это позволит сократить, устранить или компенсировать все прямые выбросы углерода в результате деятельности компании. Джон Кепплер добавляет, что ключевым фактором, способствующим переходу в энергетике, являются возобновляемые виды топлива. Биоэнергетика способствует здоровому росту лесов, стабильному лесопользованию и созданию высокооплачиваемых рабочих мест в отдаленных уголках, сельских общинах и небольших населенных пунктах.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Enviva — победитель World Finance Sustainability Awards 2021
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!