AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 ноября 2021, Вторник в 10:33:36
0
комментариев

С помощью органических отходов в Великобритании можно обеспечить обогрев 750 тысяч домов

По данным Ассоциации энергетических сетей (ENA), пищевые отходы, коровий навоз и бытовые сточные воды в Великобритании позволяют производить достаточно биометана для обогрева более 750 тысяч домов. Эту информацию ENA опубликовали в рамках своего первого ежегодного британского рейтинга Green Gas Scoreboard. Там указывается, что сейчас производится объём биометана, достаточно для снабжения более 770 тысяч домов. Кроме того, этот газ используется для более экологичной генерации электроэнергии.

С помощью органических отходов в Великобритании можно обеспечить обогрев 750 тысяч домов


В отчёте указывается, что сейчас к национальной газовой сети Великобритании подключено 109 объектов по производству биометана. Ещё 23 объекта находятся на стадии строительства. Для сравнения указывается, что в 2011 году был всего один такой объект.

В Великобритании пищевые отходы, которые выбрасывают предприятия пищевой промышленности и рестораны, способны дать достаточно биометана для отопления 211,5 тысяч домов. Отходы фермерских хозяйств (навоз) дают достаточно объём биометана для отопления 83,1 тысяч домов. Отходы, остающиеся после уборки сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, ячмень), дают достаточно биометана для отопления 151,1 тыс. домов. И отходы с очистных сооружений способны обеспечить количество биометана, необходимое для отопления 128,5 тысяч домов.

Биогаз местного производства является отличным способом сократить выбросы и обеспечить производство тепла и электроэнергии, считает исполнительный директор ENA – Дэвид Смит (David Smith). Это позволит обеспечить тепло и освещение в домах в зимний период, говорит он. В целом, пищевые отходы, сточные воды и сельскохозяйственные отходы способны обеспечить сокращение выбросов и обеспечение населения теплом и электричеством в самых отдалённых уголках.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости ENA: органические отходы в Великобритании позволят обогревать 750 тысяч домов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!