AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 марта 2022, Суббота в 17:54:38
0
комментариев

Компании Einride и Maersk заключают новое партнёрство

Компания Einride, которая занимается разработкой грузовых перевозок на электрической тяге, объявила о партнерстве с фирмой Maersk. В соответствии с ним, они планируют предоставить свою платформу Freight Mobility для автофлота Maersk. Планируется перевести на неё 300 электрических грузовиков. Как сообщается, это крупнейший на сегодняшний день операционный контракт на электрические грузовые перевозки большой грузоподъёмности.

Компании Einride и Maersk заключают новое партнёрство


Einride является шведской грузовой технологической компанией, которая была основана в 2016 году. Фирма разрабатывает электрифицированные решения для коммерческого транспорта и грузовых автомобилей класса 8. Об этом стартапе стало известно в 2018 году, когда компания представила полностью электрический лесовоз T-Log. После этого они продемонстрировали полностью электрический автономный грузовой автомобиль Pod без водителя. В 2019 году начались испытания этой модели на дорогах общего пользования в Швеции.

Затем Einride открыли штаб-квартиру в Нью-Йорке и запустили свою деятельность в США с обучения операторов удалённых модулей в Техасе. Несколько ранее в начале марта Einride представили своего первого оператора Pod, создав совершенно новую платформу для электрифицированных перевозок.

Параллельно с работой по выводу автономных грузовиков Pod на дороги США специалисты Einride представили E-Trucks со своей платформой Saga. Она поможет клиентам компании оптимизировать логистику и автопарки. В феврале нынешнего года компания заявила о приобретении 200 аккумуляторных электрических грузовиков класса 8 у китайской BYD для развертывания в США. Недавний заказ Einride от датского судоходного гиганта A.P. Moller-Maersk превысил этот показатель на 100 электромобилей.
 

Заказ Maersk — это начало долгосрочного партнерства с Einride

Об этом заказе Einride поделились в своём пресс-релизе. Причём заявлено, что этот заказ на 300 E-Trucks является лишь первым этапом в долгосрочном партнерстве двух компаний.

Сначала Einride собирается поставлять подключенные электрические грузовики по этому заказу в период с 2023 по 2025 год, одновременно помогая электрифицировать складскую, распределительную и транспортную инфраструктуру Maersk в Северной Америке. В результате этого Maersk получит доступ к программному обеспечению и прочим сервисам от Einride. Это включает в себя услуги подключения, предоставляемые операционной системой операционной системой Einride, и зарядные станции.

Первоначально Maersk присоединились к Einride в мае 2021 года в качестве инвестора в раунде финансирования серии B. Теперь компания планирует превратить эти отношения в долгосрочное партнёрство. Это поможет им выполнить свою цель – к 2040 году обеспечить нулевые выбросы в своём бизнесе и цепочки создания стоимости, сказал генеральный директор Ocean & Logistics, A.P. Moller – Maersk, Винсент Клерк. Он отмечает, что их клиенты ждут реальных действий в сфере устойчивого развития, а не только концептов. Поэтому сегодняшний заказ является важным шагом в построении основы для обезуглероживания части бизнеса Maersk, а также решений проблемы клиентов на внутреннем транспорте.

Компания Maersk имеет комплексный план по обезуглероживанию своей деятельности в океане. Выбросы в этом секторе деятельности составляют 93% от всех выбросов, которые есть в компании. Сотрудничество с Einride знаменует расширение амбиций компании на все виды используемого транспорта.

Первая партия электромобилей Einride будет собираться на территории штата Калифорния. В Maersk North America уже заявили, что в ближайшем будущем обеспечат зарядку всего своего флота возобновляемой электроэнергией энергией на 100%.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Einride заключают партнёрство с Maersk
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!