AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 ноября 2021, Пятница в 08:39:24
0
комментариев

Ассоциация REA и компания Drax приветствуют заявление властей Великобритании относительно политики в сфере биомассы

Ассоциация возобновляемых источников энергии и чистых технологий (REA) приветствовала публикацию Biomass Policy Statement (BPS). Там отметили, что это объявление на COP26 Energy Day признаёт критическую роль биоэнергетики в достижении нулевых выбросов. BPS — заявление о политике в области биомассы будет учитываться при составлении стратегии по биомассе (Biomass Strategy), которая должна быть опубликована в конце 2022 года.

Ассоциация REA и компания Drax приветствуют заявление властей Великобритании относительно политики в сфере биомассы


Как считают в REA, стратегия по биомассе должна основываться на успехе уже существующих секторов биоэнергетики, которые обеспечивают снижение выбросов углерода и занятость более 50 тысяч человек по всей Великобритании.

Генеральный директор компании REA Нина Скорупска (Nina Skorupska) отметила, что возглавляемая ей организация решительно приветствует политическую приверженность правительства Великобритании по использованию биомассы, признавая ключевую роль биоэнергетики в достижении Парижского соглашения и собственных целей Великобритании по нулевым выбросам. По мнению Скорупска, публикация этого политического заявления в день энергетики на саммите COP26 (COP26 Energy Day)даёт чёткий сигнал о приверженности Великобритании на пути обеспечения правильного использования биомассы, как внутри страны так и на международном уровне.

В REA надеются на продолжение взаимодействия с правительством для завершение работы над Biomass Strategy в будущем году. Это поможет участникам данного рынка сформировать видение постоянного и устойчивого использования биомассы. К тому же, уже существует успех в имеющихся секторах биоэнергетики, где она позволяет на практике обеспечить немедленное снижение выбросов углерода в сфере электроэнергетики, теплоснабжения и на транспорте.

Скорупска сделала вывод, что стратегия должна не только определять амбиции, но также обеспечивать сохранение опыта, навыков и цепочек поставок, которые уже имеются в экономике. Она считает, что этот фактор необходимо учитывать при рассмотрении того, как лучше всего использовать ресурсы биомассы на территории Великобритании, чтобы обеспечить выполнение климатических обязательств, принятых страной на COP26.

Генеральный директор Drax Group Уилл Гардинер (Will Gardiner) сказал, что их компания надеется на взаимодействие с правительством по обеспечению устойчивого использования биомассы в реализуемом ими проекте BECCS. Он заявил, что необходимо принять срочные меры для преодоления климатического кризиса. В тоже время, Гардинер выразил удовлетворение тем, что правительство Великобритании демонстрирует лидерство в своих амбициях и реализации политики снижения выбросов, которая привлечет частные инвестиции. Финансовые вливания из частного сектора требуются для внедрения большого числа «зелёных» технологий. В том числе, это справедливо и в области биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода (BECCS).

При реализации правильной бизнес-модели от правительства Великобритании компания Drax готова инвестировать 2,35 млрд евро в BECCS. Тогда крупнейший в мире проект по улавливанию углерода будет реализован именно в Великобритании. К 2030 году он сможет ежегодно удалять из атмосферы восемь миллионов тонн CO2.

Гардинер считает, что с помощью биомассы и BECCS в стране удастся построить совершенно новый сектор экономики. На севере Великобритании будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Это будет стимулировать экспортный рынок и поможет добиться нулевых выборов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости REA и Drax согласны с политикой Великобритании в сфере биомассы
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!