AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 октября 2021, Вторник в 21:50:05
0
комментариев

Бразильская компания Veolia Brazil объявила о вводе в эксплуатацию трёх новых электростанций на свалочном газе

Veolia Brazil – это компания из Бразилии, которая является «дочкой» глобального энергетического гиганта Veolia Environnement SA (Veolia) из Франции. На днях представители Veolia Brazil объявили о вводе в эксплуатацию трёх новых электростанций, которые работают на свалочном газе (LFG). Они расположены на трёх мусорных полигонах, которыми управляет компания на территории Бразилии.

Бразильская компания Veolia Brazil объявила о вводе в эксплуатацию трёх новых электростанций на свалочном газе


Три электростанции, расположенные в регионах Иперо, Сан-Паоло, Бигуасу, работают на свалочном газе и имеют установленную мощность 12,4 МВт. Свалочный газ, который образуется при разложении органических отходов на полигонах, является источником выбросов метана.

Veolia, как мировой лидер в сфере экологических преобразований, стремится к максимальной рекуперации энергии из биогаза, который выпускается на её объектах. Для этого используется подход экономики замкнутого цикла. Как говорит генеральный директор Veolia Brazil Педро Праданос (Pedro Pradanos), это положительно сказывается на борьбе с изменениями климата.

Ранее этот биогаз на свалках не улавливался и не использовался для преобразования в энергию. В Veolia уделяют особое внимание ценности данного возобновляемого энергоресурса в структуре электроэнергетики. Это позволяет сделать вклад в сокращение выбросов парниковых газов.

К концу 2021 года мусорные полигоны, которыми управляет Veolia в Бразилии, будут улавливать и предотвращать выбросы в атмосферу примерно 45 тысяч тонн метана в год. Это примерно соответствует 1,26 млн тонн эквивалента диоксида углерода (CO2eq).

Педро Праданос говорит, что усиление в Бразилии водного стресса должно привести к более интенсивному поиску альтернативных источников энергии. По его мнению, в ближайшее время интерес к биогазу со стороны промышленных предприятий и жилого сектора будет расти.

Специалисты Veolia также изучают прочие решения для повышения качества биогаза в Бразилии. В частности, рассматривается вариант за счёт производства биометана, который будет заканчиваться в газораспределительные сети ископаемого природного газа. Биометан также может использоваться в качестве топлива для автомобильного транспорта. Под водным стрессом в Бразилии Педро Праданос имеет в виду сильную засуху, которая сказывается на эффективности работы гидроэнергетики в стране.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Veolia Brazil вводит в эксплуатацию три новые электростанции на свалочном газе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!