AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 ноября 2021, Пятница в 10:41:36
0
комментариев

Helbiz представили электросамокаты One-S и S1-X на EICMA 2021

Если раньше электрические самокаты были просто забавой для того, чтобы прогуляться по парку или доехать до ближайшего магазина, то теперь производители выпускают функциональные модели, которые буквально напичканы технологиями. Одним из примеров этого является линейка электросамокатов, которую представила компания Helbiz на EICMA 2021. Модели получили название One-S и S1-X.

Helbiz представили электросамокаты One-S и S1-X на EICMA 2021


Сообщается, что One-S представляет собой первый электрический самокат для общего пользования, полностью разработанный в Италии. Транспортное средство имеет гладкий аэродинамический корпус со всеми необходимыми функциями безопасности, которые только можно представить в самокате. Он оснащается встроенными светодиодными фонарями, сигналами поворота, а также цифровой панелью приборов. Планируется, что в ближайшем будущем эта модель поступит в службы проката. Кроме того, он будет доступен для городских жителей, которые не хотят стоять в пробках.

Основой конструкции One-S является прочная алюминиевая рама с двойной подвеской. Для остановки электросамоката предусмотрены дисковые тормозные механизмы на переднем и заднем колёсах. В стандартной комплектации транспортное средство оснащается системой рекуперативного торможения. Покрышки являются устойчивыми к проколам. Электромотор имеет мощность 500 Вт. На его тяге самокат может преодолевать подъёмы с уклоном до 12 градусов.

Helbiz представили электросамокаты One-S и S1-X на EICMA 2021

One-S оснащается технологией PathPilot на основе искусственного интеллекта. Система использует две камеры для мониторинга окружающей обстановки и искусственный интеллект во время поездок и парковки. Данная система также может автоматически сбрасывать скорость электросамоката в зависимости от таких параметров, как текущее местоположение и интенсивность пешеходного движения.

На EICMA 2021 Helbiz также продемонстрировали ещё один электрический самокат под названием S1-X. Это первый и пока единственный электросамокат, который одобрен для использования в гонках. В действии на него можно будет посмотреть в первой в истории серии гонок на электрических самокатах. Это мероприятие называется eSkootr Championship (eSC) и пройдёт оно в 2022 году.

Гоночная серия eSkootr Championship дебютирует в Европе и США. Для её проведения будут использоваться специально разработанные гоночные трассы. Электросамокат S1-X для этих  гоночных соревнований был разработан и выпущен специалистами из Ycom и Wiliams Advanced Engineering. Мощность двух электродвигателей, которые установлены в нём составляют 12 кВт или 16 лошадиных сил.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости EICMA 2021: представлены электросамокаты One-S и S1-X
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!